Última alteração: 2012-08-30
Resumo
O maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) apresenta grande potencialidade tecnológica, devido ao seu sabor exótico e valor nutricional. Por se tratar de um fruto que apresenta de forma espontânea na região do Araripe, além de apresentar resistência a pragas e doenças. No entanto, sua comercialização ocorre em pequena escala e de forma restrita. A industrialização surge como alternativa para o aproveitamento dessa matéria-prima, utilizando propostas tecnológicas de processamento, cujo investimento inicial seja acessível às comunidades. O presente projeto tem como objetivo transmitir a comunidade da região do Araripe, técnicas para elaboração de produtos alimentícios com maracujá do mato a fim de incentivar sua industrialização, gerar renda e melhorar a economia da região e com isso promover o desenvolvimento social. Esse projeto será realizado dividido em etapas, revisão de literatura a fim de obter informações sobre a industrialização de produtos derivados do maracujá, de práticas para produção de alimentos a partir dessa matéria-prima, bem como de palestras, confecção de panfletos, slides, cartazes e cartilha para informar aos moradores da região do Araripe as possibilidades de aproveitamento do maracujá do mato. Tal intervenção poderá causar um impacto positivo quando se considera o contexto sócio-econômico, uma vez que irá fornecer alternativas para melhoria da economia da região.