Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 2011/12 - PIBIC, PIBIC Jr.

Tamanho da fonte: 
Produção e qualidade de Cenoura Brasília em função da aplicação de composto orgânico e biofertilizante
Maria Socorro Conceição de Freitas, Cícero Antônio Sousa Araújo, Marcelo Espedito da Silva

Última alteração: 2011-04-25

Referências


ARAÚJO, E. N.; OLIVEIRA. A. P.; CAVALCANTE, L. F.; PEREIRA, W. E.; BRITO, N. M.; NEVES,C. M. L.;  SILVA, É. E. Produção do pimentão adubado com esterco bovino e biofertilizante. R. Bras. Eng. Agríc. Ambiental, v.11, n.5, p.466–470, 2007.

BARROS, P. N.; SANTOS JÚNIOR, G. P.; NASCIMENTO, R O; ARAÚJO, W. B. C.; ARAÚJO, C. A. S. ; GAMA, J. B.; GOMES, E. C. S. Aspectos de qualidade de Cenouras Brasília cultivas em sistema agroecológico. IN: CONNEPI, 2010.

DAROLT, M. R. Agricultura orgânica: inventando o futuro. Londrina: IAPAR, 2002, 250p.

EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA- EMBRAPA. Manual e métodos de análises de solo. 2. Ed. Rio de Janeiro, 1997. 212 p.

Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Cultivo da cenoura (Daucus

carota L.), Instrução técnica. Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças, Brasília

– DF, 2007

FILGUEIRA, F. A. R. Novo manual de olericultura: agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças. 3 ed. Viçosa –MG: UFV, 2008.

FERNANDES, M. C. A.; LEAL, M. A. A.; RIBEIRO, R. L. D.; ARAÚJO, M. L.; ALMEIDA, D. L. Cultivo protegido do tomateiro sob manejo orgânico. A lavoura. Rio de Janeiro, v.3, n.634, p.44-45, 2000.

GAWEDA, M. The controlo f the cumulatation in carrot plants by some components of the substrate, Journal of applied genetics. V. 38, p. 206-213, 1997.

Medeiros, D. C.; Lima, B. A. B.; Barbosa, M. R.; Anjos, R. S. B.; Borges, R. D.; Cavalcante Neto, J. G. Marques, L. F. Produção de mudas de alface com biofertilizantes e substratos. Hortic. bras., v. 25, n. 3, jul.-set. 2007.

PENTEADO, R. S. Horta doméstica e comunitária sem veneno: cultivo em pequenos espaços. Edição do autor: Campinas – SP, 2007. p. 317.

SANTOS, A. C. V. A utilização do biofertilizante líquido como ferti fitoprotetor e lavouras comerciais. IN; HEIN, M. (org). Encontro de processos de proteção de plantas: controle ecológico de pragas e doenças, 1, 2001. RESUMOS...Botucatu: Agrotecnologia, 2001. p. 91-96.

SANTOS, R. H. S.; SILVA, F.; CASALI, V. W. D.; CONDE;A. R. Efeito residual da adubação com composto orgânico sobre o crescimento e produção de alface. Pesq. agropec. bras., Brasília, v. 36, n. 11, p. 1395-1398, nov. 2001

SEDIYAMA, M. A. N.; GARCIA, N. C. P.; VIDIGAL, S. M.; MATOS, A. T. Nutrientes em compostos orgânicos de resíduos vegetais e dejeto de suínos. Sci. agric. [online]. vol.57, n.1, 2000.

SOUZA, J.L. Manual de horticultura orgânica. Viçosa: Aprenda Fácil Editora, 2003. 560p.

TANAKA, M. T.; SENGIK, E.; SANTOS, H. S.; HABEL JÚNIOR, C.; SCAPIM, C. A.; SILVÉRIO, L.; KVITSCHAL; M. V.; ARQUEZ, I. C. Efeito da palicação foliar de biofertilizantes, bioestimulantes e micronutrientes na cultura do tomateiro (Lycopersicon esculetum Mill.) Maringá,v.25, no.2,p. 315-321, 2003.

Um cadastro no sistema é obrigatório para visualizar os documentos. Clique aqui para criar um cadastro.