Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 2011/12 - PIBIC, PIBIC Jr.

Tamanho da fonte: 
Elaboração e avaliação de suco de uvas viníferas produzidas no Vale do Submédio São Francisco
Marcos Santos Lima

Última alteração: 2011-04-25

Referências


1.    AQUARONE, E.; BORZANI, W.; SCHIMIDELL, W.; LIMA, U. A. Biotecnologia industrial. São Paulo: E.Blucher, 2001. v. 4, 523 p.

2.    ASSOCIATION OF OFICIAL ANALYTICAL CHEMISTS - AOAC. Official methods of analysis of the Association of Official Analytical Chemists. 17. ed., 2000.

3.    COMPANHIA DE DESENVOLVIMENTO DO VALE DO SÃO FRANCISCO (CODEVASF). Atuação da Codevasf impulsiona produção e exportação de frutas. 2006. http// www.codevasf.gov.br Acesso em 02 de março de 2011.

4.    CAMARGO, U.A. Uvas do Brasil. Brasília: Embrapa-SPI,1994, 90p. (Embrapa-CNPUV, Documentos 9).

5.    FILHO, Waldemar Gastoni Venturini. Tecnologia de Bebidas: Matéria-prima, Processamento, BPF/APPCC, Legislação, Mercado. Edgar Blücher: São Paulo, 2005.

6.    GALET, P. Précis de Viticulture. Imprimerie Déhan, Montpellier, 1993.

7.    GIOVANNINI, Eduardo. Viticultura. In: Viticultura e Enologia: elaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros / Eduardo Giovannini; Vitor Manfroi – Bento Gonçalves. IFRS, 2009.

8.    IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Produção Agrícola Municipal. Disponível em: <http://www.sidra.ibge.gov.br/>. Acesso em: 01/03/2011.

9.    IBRAVIN. 2010. Disponível em: http://www.ibravin.org.br. Acesso em: 05/08/2010.

10.  IAL - Instituto Adolfo Lutz. Métodos físico-químicos para análise de alimentos /coordenadores Odair Zenebon, Neus Sadocco Pascuet e Paulo Tiglea - São Paulo: Instituto Adolfo Lutz, 2008 p. 1020 versão eletrônica.

11.  LEÃO, P. C. S.; SOARES, J. M. – A Viticultura no Nordeste Brasileiro. Petrolina-PE. EMBRAPA Semi-Árido, 2000. 366p.

12.  MARZAROTTO, V. Suco de Uva. In: FILHO, W. G. V. (Coordenador) et al. Tecnologia de Bebidas: Matéria-prima, Processamento, BPF/APPCC, Legislação e Mercado. Edgar Blücher: São Paulo, 2005.

13.  MELLO, L. M. R. Vitivinicultura Brasileira: Panorama 2010. Embrapa Uva e Vinho. 2011. disponível em http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos/prodvit2010.pdf acessado em 11/03/2011.

14.  MIOLO, A., X Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, 2004.

15.  PEREIRA, G. E. Vinhos Tropicais do Brasil. Associação Brasileira de Enologia, 2010. Artigo disponível em: http://www.enologia.org.br Acesso em 03/03/2011.

16.  ORLANDO, T. G. S. et al. Comportamento das cultivares cabernet sauvignon e syrah em diferentes porta enxetos. Ciênc. Agrotec., Lavras, v. 32, n. 3, p. 749-755, maio/jun., 2008.

17.  PEYNAUD É. Enología práctica: conocimiento y elaboracion del vino. 2ª edição. Madrid: Mundi-Prensa, 1984. 405p.

18.  RIBÉREAU-GAYON, P.; GLORIES, P.; MAUJEAN, A.; DUBOURDIEU, Y. Tratado de Enología: química del vino estabilización y tratamientos. 1ª. Ed. Buenos Aires: Hemisfério Sur, 2003. V.2, 537p.  

19.  SENTELHAS, P. C. Aspectos climáticos para viticultura tropical. Informe Agropecuário, v. n. 194, p. 9-14, 1998.  

20.  STONE, H.; SIDEL, J.L. Sensory evaluation practices. 2.ed. Florida: Academic, 1993. 338p.


Um cadastro no sistema é obrigatório para visualizar os documentos. Clique aqui para criar um cadastro.