Apresentações e Autores


Sobrenome A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Toda(o)s
Modalidade:
 

PIBIC - Câmpus Petrolina

Caracterização físico-química e sensorial de mortadela de carne de suína com baixo teor de gordura formulado com soro de leite e enriquecido com Lactulose
Robson de Jesus Mascarenhas, Ariane Rocha dos Santos, PAULO SÉRGIO DALMAS
Controle da Trajetória da Luz por meio de Defeitos em Cristais Líquidos Nemáticos
Cícero Thiago Santos
Extração e encapsulamento do conteúdo fenólico do bagaço de uva e sua utilização na produção de sucos de fruta funcionais
Marcos dos Santos Lima, Gabriela Aquino Miskinis
EDUCAÇÃO E PESQUISA ATRAVÉS INICIAÇÃO CIENTÍFICA: retratando os avanços percebidos no IF SERTÃO PE
Maria do Socorro Tavares Cavalcante
Teor de fenólicos totais e atividade anti - radicalar de bagaço de uva do Vale do Submédio do São Francisco
Luana Dias Rosa
Comparação entre as argilas branca e vermelha de Boa Vista – PB em relação a remoção do corante azul BF-5G reativo
Giovanne Sousa monteiro, Giovanne Sousa Monteiro
Utilização da argila branca proveniente de Boa vista – PB na remoção do corante amarelo BF-3R 200% em meio aquoso
Giovanne Sousa Monteiro, Giovanne Sousa Monteiro
Avaliação dos impactos ambientais causados pelos resíduos orgânicos no mercado do produtor em Juazeiro – BA
Luana Dias Rosa
Tecnologias de pós-colheita para a determinação da vida de prateleira de minimamente processado, por parâmetros microbiológicos preditivos
Aurianna Coelho Barros
Construção de um gerador homopolar de Faraday para aplicação no ensino de Física
Ericleiton Rodrigues de Macedo, Ronison Almeida da Silva Santos
Produção e avaliação de conformidade de aguardente obtida a partir de resíduo da indústria de manga
Luciana Cavalcanti de Azevedo, Marianna da Silva Santos
DESENVOLVIMENTO DE MACARRÃO MASSA FRESCA A PARTIR DA SUBSTITUIÇÃO TOTAL DA FARINHA DE TRIGO POR FARINHA DE MANDIOCA E FARINHA DE ARROZ
Priscila Osório Fernandes
Extrato hidrossolúvel de soja (Glycine max) saborizado com suco integral de umbu (Spondias tuberosa)
Fátima Alves Teixeira, Madriano Christilis da Rocha Santos, Milka Carvalho de Azevedo, Aurianna Coelho Barros, Gabriela França Brito
Bioplástico obtido a partir do amido da casca da manga (Mangifera indica L) Tommy Atkins
Kamilla Barreto Silveira Costa, Layla Freires de Vasconcelos, Mainça Florêncio de Oliveira, Gizelle Ângela Vieira
AS LEIS 10.639/03 E 11.645/08 NA CONSTRUÇÃO DA DOCÊNCIA NAS LICENCIATURAS DO IF SERTÃO PE CAMPUS PETROLINA
Ivete Aparecida Silva Ota
Compostos bioativos e atividade antioxidante da polpa maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.)
Ana Julia Brito Araújo
Tratamento de Efluentes Através da Adsorção de Metais em Carvão Ativado Produzido a partir do Engaço de Uva
Kamilla Barreto Silveira Costa, José Michael Silva de Araújo, Layanny Samara da Silva Souza, Débora Santos Carvalho dos Anjos
Estudo para produção artesanal de biodiesel
Manuel Rangel Borges Neto
BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA GASEIFICADA ACRESCIDA COM FARINHA DA SEMENTE E POLPA DE MELÃO (Cucumis melo L.)
Fátima Alves Teixeira, Milka Carvalho de Azevedo, Madriano Christilis da Rocha Santos, Tatiane de Oliveira Xavier Machado, Auristela Gomes Lopes
Atividade antioxidante dos extratos de casca de Pitaia (Hylocereus undatus Haw) do semiárido nordestino obtidos por diferentes métodos de extração
Marcelo Eduardo Olinda
Aplicação de funções generalizadas no estudo da propagação de ondas eletromagnéticas em meios não-lineares
Sr. Gomes Costa
MODELAGEM DA DINÂMICA DE PROPAGAÇÃO DA DENGUE NA REGIÃO INTEGRADA DE DENSELVOVILMENTO DO SÃO FRANCISCO
Sr. Gomes Costa
Avaliação da capacidade conservante de um extrato de uva em linguiça frescal, por parâmetros microbiológicos preditivos
Aurianna Coelho Barros, Marcos Santos Lima, Paulo Sergio Dalmas
Avaliação de diferentes processos para obtenção de extrato “leite” da amêndoa do licuri (Syagrus coronata)
Ana Julia Brito Araújo

PIBIC - Câmpus Petrolina Zona Rural

O ENSINO DA AGROECOLOGIA NO BRASIL E NA FRANÇA, O ESTADO DA ARTE
LUCIANA SOUZA DE OLIVEIRA, SILVER ALVES FARFAN, FABIO FREIRE DE OLIVEIRA, INÊS SILVA GUIMARÃE, MARIA INGRITY PEREIRA DA SILVA, RUAMA PATRICIA BARBOSA DE SENA, ADRIANO JOSÉ DA SILVA, FARLLEY FERREIRA DE SOUZA, ELLIO CELESTINO DE OLIVEIRA CHAGAS, CHRISTOPHE LALIA
Indução de resistência ao tripes pelo silício em cultivares de melancia
Cristiane Lima da Silva
Potencial agroecológico para o desenvolvimento da meliponicultura em comunidades tradicionais de agricultores familiares no semiárido brasileiro
Silver Jonas Alves Farfan, Adriano José da Silva, Fabio Freire de Oliveira, Maria Ingrity Lima Pereira
Ação de extratos aquosos de plantas da caatinga na avaliação fungitóxica a fitopatógenos de fruteiras
Jane Oliveira Perez, Ivaneide Rodrigues Silva, Andrea Nunes Carvalho, Leonardo Sousa Cavalcanti
Recuperação do biodigestor para geração de biogás a partir dos resíduos sólidos gerados de suínos, bovinos, ovinos e caprinos
Marcio Rennan Santos Tavares, Rodolfo Furlani
Características Morfológicas e Produtivas do Capim Buffel (Cenchrus ciliaris, L.) Sob Diferentes Tipos de Adubação
Tatiana Neres de Oliveira, Marcos Rafael Souza Santos de Castro, José Victor Flores de Almeida Silva
Adequação do coeficiente de cultura para irrigação da uva ‘Itália’
José Sebastião Costa de Sousa
Avaliação da idade de corte e do uso da pornunça sobre a qualidade da silagem de capim elefante
Tatiana Neres de Oliveira, Dayanne Kelly Soares Santana
QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE MILHO E FEIJÃO COMERCIALIZADAS NA REGIÃO DO SUBMÉDIO DO VALE DO SÃO FRANCISCO
Ana Elisa Oliveira dos Santos
Utilização de água residuária de piscicultura no cultivo de alface
José Sebastião Costa de Sousa
Recuperação de área degradada da caatinga com consórcios de plantas forrageiras, adubadeiras e alimentícias em sistema agroflorestal
Silver Jonas Alves Farfan, Camilla Alves Barbosa, Júlio Cesar Sobreira Ferreira, Maria Ingrity Lima Pereira, Adriano José da Silva
Fenologia e Desempenho Agronômico do Algodoeiro Herbáceo Colorido (Gossypium hirsutum L.r. latifolium.), consorciado com Calotropis procera (Apocynaceae), em Condições Semiáridas do Vale do São Francisco
Ana Rita Leandro dos Santos
DESEMPENHO AGRONÔMICO DA CULTURA DA MANDIOCA (Manihot esculenta Crantz) SUBMETIDA A DIFERENTES MANEJOS DE PLANTAS DANINHAS
Flávia Cartaxo Ramalho
Potencial de caldas e extratos vegetais na promoção de respostas de defesa de plantas contra o nematoide das galhas
Julio Cesar Sobreira Ferreira, Samuel Victor Campos de Siqueira, Silver Jonas Alves Farfan, Luciana Souza de Oliveira, Erbs Cintra de Souza Gomes
Prospecção de insetos-pragas e inimigos naturais associados à cultura da cebola em condições semiáridas do Nordeste brasileiro
Nunes Moreira Carvalho
Forrageiras tropicais para produção de silagem no semiárido pernambucano
Carla Wanderley Mattos, Augusta Martins Romaniello Gollcher, Daniel Ribeiro Menezes, Fábio Nunes Lista, Ellio Celestino O. Chagas, Gherman Garcia Leal de Araújo, Lívia Maria Bento, Diego Brito Costa
Quebra de dormência de sementes de jatobazeiro e umbuzeiro
Aline Rocha
Valor nutritivo do Capim Buffel (Cenchrus ciliaris, L.), sob diferentes níveis e tipos de adubação nitrogenada
Tatiana Neres de Oliveira, José Victor Flores de Almeida Silva, Marcos Rafael Souza Santos de Castro
Produção, obtenção de novos materiais e sequestro de carbono, a partir de Calotropis procera (Aiton) W.T. Aiton (Apocynaceae) no Semiárido do Vale do Submédio São Francisco
Ana Rita Leandro dos Santos
Flora do Campus Petrolina Zona Rural – Malvaceae Juss
Flávia Cartaxo Ramalho
Qualidade do biofertilizante gerado pelo biodigestor a partir das proporções dos resíduos sólidos de suínos, bovinos, ovinos e caprinos
Marcio Rennan Santos Tavares, Viviane dos Nunes Santos
Resposta comportamental de microlepidópteros em inflorescência de mangueira sob a influência de reguladores vegetais
Nunes Moreira Carvalho
CARACTERIZAÇÃO DOS CONSUMIDORES E PRODUTORES DE FRUTAS E HORTALIÇAS ORGÂNICAS COMERCIALIZADAS NA FEIRA LIVRE DE PETROLINA-PE
LUCIANA SOUZA DE OLIVEIRA, RUAMA PATRÍCIA BARBOSA DE SENA, SILVER JONAS ALVES FARFAN, FABIO FREIRE DE OLIVEIRA, INÊS SILVA GUIMARÃES, CARLOS LUCIANO DA FONSECA, MARIA INGRITY PEREIRA DA SILVA, ADRIANO JOSÉ DA SILVA
Percepção da gestão ambiental e riscos ocupacionais de escultores de madeira na Casa de Artesanato Mestre Quincas, em Petrolina-PE
Daniel Ferreira Amaral
Levantamento Florístico das Plantas Tóxicas do Campus Petrolina Zona Rural, IFSERTAO PE
Mariana Almeida, Flavia Cartaxo, luana santos
Análise de Risco Aplicada a Segurança do Trabalho e Mapeamento dos Riscos Ocupacionais da Escola do Vinho do Instituto Federal do Sertão Pernambucano/Campus Petrolina – Zona Rural
Daniel Ferreira Amaral
Projeto
Fabio Freire Oliveira
Produção de uvas, destinadas à elaboração de vinhos e sucos, conduzidas em sistema livre tipo “taça” em sistema orgânico, na região do vale do submédio São Francisco.
Fabio Freire Oliveira

PIBIC - Câmpus Floresta

Efeito de ações interdisciplinaridades na aprendizagem de turmas do curso técnico em agropecuária
Fabiana Rodrigues Dantas
Sistema de Controle de Temperatura para utilização da Técnica in vitro Semiautomática de Produção de Gases
Eziom Alves Oliveira, Paulo Thiago Lima Nascimento, Cleber Thiago Ferreira Costa, Felipe Pinheiro Correia
UM ESTUDO SOBRE O DIAGNÓSTICO DA EVASÃO ESCOLAR NO ÂMBITO DO INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO - CAMPUS FLORESTA
Cassiano Henrique de Albuquerque
Desenvolvimento de um Front-End Web para Aplicações Ambientais de Redes de Sensores sem Fio
Felipe Pinheiro Correia, Cassiano Henrique de Albuquerque, Paulo Thiago Lima do Nascimento, Eziom Alves de Oliveira
Avaliação ergonômica do conforto térmico dos motos taxista no município de Floresta no estado de Pernambuco.
Willma Campos Leal
Sistema de Controle de Temperatura para utilização da Técnica in vitro Semiautomática de Produção de Gases
Eziom Alves Oliveira
EDUCAÇÃO ESCOLAR DIFERENCIADA: uma análise dos projetos políticos pedagógicos das escolas indígenas do Sertão de Itaparica
Eduardo Barbosa Vergolino
Controle de Acesso a Ambientes Utilizando Microcontrolador Arduino
Paulo Thiago Nascimento, Eziom Alves Oliveira
CPA como Ferramenta de Gestão do IFSERTÃO-PE Campus Floresta
Fabiana Rodrigues Dantas

PIBIC - Câmpus Ouricuri

SABERES E PRÁTICAS PEDAGÓGICAS DOS DOCENTES QUE LECIONAM A DISCIPLINA DE QUÍMICA NAS ESCOLAS DA REDE ESTADUAL DE ENSINO DO MUNICIO DE OURICURI/PE
Cristiane Moraes Marinho, Valter Cezar Andrade Junior, Tiago Silva Patrício, Edinaira Deodato Nunes
Síntese de biodiesel via catalise ácida e básica com acetato de metila e óleos de plantas nativas do Sertão Pernambucano
Tarcisio David Konna Nunes Santos
ESTUDO DO COMPORTAMENTO DO GESSO-A NO POLO GESSEIRO DO ARARIPE-PE SOB EFEITO NA ADIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS
RENATO CÉSAR SILVA
CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIO E QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL: CONTRIBUIÇÕES DO PROJETO ESCOLAS DAS ÁGUAS
Cristiane Moraes Marinho, Valter Cezar Andrade Junior, Alanne Holanda Luna
Efeito alelopático do extrato aquoso de Ricinus communis L. na germinação e crescimento de Lactuca sativa L.
Paulo Alvacely Alves
ANÁLISE DA QUALIDADE DE ÁGUA DAS ESCOLAS PÚBLICAS ESTADUAIS NO MUNICÍPIO DE OURICURI-PE UTILIZANDO INDICADORES FÍSICO-QUÍMICOS E BACTERIOLÓGICOS
RENATO CÉSAR SILVA

PIBIC - Câmpus Salgueiro

PROCESSAMENTO DE SUCO CONCENTRADO ADICIONADO DE FARINHA DE SEMENTE DE MELÃO AMARELO
Camilla Salviano Bezerra Aragão
Elaboração de patê de carne de caprino adulto adicionado de soro de queijo e lactulose.
Cristiane Ayala de Oliveira
EDUCACINE: ESTUDO SOBRE O IMPACTO DA EXIBIÇÃO DE FILMES CIENTÍFICOS COMO FERRAMENTA DIDÁTICA NO ENSINO DE CIÊNCIAS
Daiane Maria dos Santos Ribeiro
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO ELÉTRICA DE TERMISTORES NTC DE MANGANATO DE NÍQUEL (NiMn2O4)
Marcelo Souza da Silva
Diagnóstico das condições sanitárias do mercado público da cidade de Salgueiro PE
Alberta de Melo
Caracterização da polpa do xiquexique (Pilosocereus gounellei (F.A.C.Weber) Byles & G.D. Rowley ) e aproveitamento tecnológico na elaboração de um doce em calda.
Cristiane Ayala de Oliveira
Utilização de gelatina, quitosana como revestimento superficial da casca para preservação da qualidade interna de ovos de poedeiras comerciais.
Cristiane Ayala de Oliveira
Um Método Para o Ensino de Física Experimental no Ensino Médio: Mínimos Quadrados Utilizando Planilha Eletrônica
Eriverton da Silva Rodrigues, Francisco Joceildo da Silva
Secagem em camada de espuma da polpa de manga (Mangifera indica L.) variedade espada
Joabis Nobre Martins
Caracterização da qualidade da água das cisternas da zona rural da cidade de Salgueiro - PE
Cristiane Ayala de Oliveira
Análise, sob a perspectiva CTSA, dos conceitos de Física Moderna e Contemporânea apresentados nos livros didáticos do PNLD 2015
Getulio Eduardo Rodrigues de Paiva
Análise comparativa da composição granulométrica de agregado de RCD e agregado convencional: estudo de caso na cidade de Salgueiro
Eduardo da Cruz Teixeira
Analogia entre a eletrização do canudo e o circuito RC
Eriverton da Silva Rodrigues, Thiago Alves de Sá Muniz Sampaio
Estudo do Desenvolvimento Intelectual dos Participantes do Clube de Matemática do IF SERTÃO Câmpus Salgueiro
CHARLENE DIAS LEITE
Outras Formas de “Ver” o Som: Ensinando o Conteúdo de Ondas Sonoras para Alunos Surdos Através do Uso de Experimentos
Cícero Jailton de Morais Souza
Processamento de suco concentrado adicionado de farinha de semente de melão amarelo
Cícera Emiliane Pereira Silva, Keila Maiara Correia Alves, Camilla Salviano Bezerra Aragão

PIBIC - Câmpus Serra Talhada

Levantamento de Causas de Falha de condicionadores de ar residenciais.
Thiago Figueiredo Azevedo, Joziele Gomes da Silva

PIBITI - Câmpus Petrolina

Adequação do processamento e avaliação da vida de prateleira de molhos de pimenta artesanal a fins comerciais
Priscila Osório Fernandes
Desenvolvimento de formulações de geleias exóticas e estudo de estabilidade para adequação a fins comerciais
Luciana Cavalcanti de Azevedo, Yasmin Paula Gomes dos Santos
Desenvolvimento de Sistema para Gestão e Controle de Fluxo de Pessoas com Monitoramento em Tempo Real
Laécio Araujo Costa, Santos Dantas Vinícius
FÁBRICA DE SOFTWARE NO INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO – CAMPUS PETROLINA
Jussara Adolfo Moreira
Avaliação da degradação de corantes utilizáveis na produção de próteses faciais destinadas a pacientes mutilados pelo câncer
Debora Santos Carvalho dos Anjos, Thainá Kelly Dos Santos Silva, Andre Galembeck, Eliane Cristina Viana Revoredo, Fabiano Costa Sá, Walter Raysth Martínez
Elaboração e Caracterização Nutricional da Mortadela de Ave Enriquecida com o Soro de Leite e Lactulose
Robson de Jesus Mascarenhas, Ariane Rocha dos Santos, Marcos dos Santos Lima

PIBITI - Câmpus Petrolina Zona Rural

USO DO GOSSIPOL EXTRAÍDO DE PLANTAS MEDICINAIS PARA O CONTROLE DA MOSCA BRANCA (Bemisia tabaci Biotipo B)
Flávia Cartaxo Ramalho
Identificação de moléculas, presentes em plantas da caatinga, com atividade fitotóxica e indutora de resistência.
Jane Oliveira Perez, Paulo Nogueira de Barros, ANDREA NUNES MOREIRA CARVALHO
Desenvolvimento de Lithothamnium sp para o Semiárido Irrigado: doses, frequência e via de aplicação na cultura do tomate
Cícero Antônio Sousa Araújo
Desenvolvimento de Lithothamnium sp para o Semiárido Irrigado: doses, frequência e via de aplicação em videira
Cícero Antônio Sousa Araújo
Fenologia e Desempenho Agronômico do Algodoeiro Herbáceo Colorido (Gossypium hirsutum L.r. latifolium.), consorciado com Calotropis procera (Apocynaceae), em Condições Semiáridas do Vale do São Francisco
Ana Rita Leandro dos Santos
Bioatividade de extratos de Flor-de-seda Calotropis procera (Apocynaceae) sobre Thrips tabaci (Thysanoptera: Thripidae)
Nunes Moreira Carvalho, Dejaína Sousa Santos, Jane Oliveira Perez, Jarbas Florentino Carvalho
Identificação de moléculas, presentes em plantas da caatinga, com atividade fitotóxica e indutora de resistência.
Jane Oliveira Perez, Paulo Nogueira Barros, Andrea Nunes Moreira Carvalho
Valor nutritivo, características morfológicas e produtivas do capim buffel (Cenchrus ciliaris, L.) sob diferentes fontes de adubação orgânica no Semiárido pernambucano
Marcos Rafael Souza Santos de Castro, Tatiana Neres de Oliveira, José Victor Flores de almeida Silva

PIBITI - Câmpus Floresta

Extração da Pectina de Diferentes Variedades de Palma Forrageira na Região Agreste de Pernambuco, Determinação das Características Qualitativas e Avaliação de características Sensoriais na Produção de Geleia.
Iran Alves Torquato
Extração da Pectina de Diferentes Variedades de Palma Forrageira e Avaliação de características Sensoriais na Produção de Geleia
Luzanira De Souza Silva

PIBITI - Câmpus Ouricuri

Modelagem e Simulação de vazamento de etanol em posto de combustível utilizando a fluidodinâmica computacional
JARDEL MENESES ROCHA
Modelagem e Simulação de vazamento de etanol em posto de combustível utilizando a fluidodinâmica computacional
JARDEL MENESES ROCHA

PIBITI - Câmpus Salgueiro

ELABORAÇÃO DE BEBIDA CARBONATADA A BASE DE SORO DE QUEIJO SABORIZADA COM POLPA DE UMBU (Spondias tuberosa)
Cristiane Ayala de Oliveira
Elaboração de Apresuntado de Carne Caprina de Descarte adicionado de Soro de Queijo e biomassa de banana verde (Musa spp).
Cristiane Ayala de Oliveira
Elaboração de licor de kiwi (Actinidia deliciosa A. Chevallier cultivar ‘Hayward’): caracterização físico-química e análise sensorial
joabis Nobre Martins
ELABORAÇÃO DE SALAMES TIPO MILANO ENRIQUECIDOS COM LACTULOSE
Cristiane Ayala de Oliveira
Elaboração de patê de carne de caprino adulto adicionado de soro de queijo e lactulose
Cristiane Ayala de Oliveira
CARACTERIZAÇÃO DA ZONA DE TRANSIÇÃO DE CONCRETOS PREPARADOS COM AGREGADO RECICLADO
Eduardo da Cruz Teixeira

PIBIC JR - Câmpus Petrolina

Desenvolvimento de um Protótipo de Sistema de Aquecimento Indutivo a Partir de Sucata Eletrônica Proveniente do Descarte de Monitores para Computador IF Sertão-PE na Unidade Industrial de Petrolina
LUIZ CARLOS NASCIMENTO LOPES
Avaliação da remoção do corante azul BF-5G em meio aquoso por adsorção em argila branca proveniente de Boa Vista - PB
Giovanne Sousa Monteiro, Giovanne Sousa Monteiro
O RIO SÃO FRANCISCO E A CONSTRUÇÃO GEOSSISTÊMICA DE DUNAS EM SEU CURSO: UMA ANÁLISE DESTES ECOAMBIENTES
Clecia Simone Gonçalves Rosa Pacheco
Palavra x Imagem: construção do Dicionário Ilustrado Técnico do IF Sertão – Petrolina português / espanhol
Hellen Brasileiro de Oliveira
Palavra x Imagem: construção do Dicionário Ilustrado Técnico do IF Sertão – Petrolina português / espanhol
Hellen Brasileiro de Oliveira
Cronoanálise da execução circuitos acionadores de máquinas elétricas
Poliana Silva
Título Avaliação da remoção do corante vermelho BF-4B em meio aquoso por adsorção em argila branca proveniente de Boa Vista - PB
Luana Dias Rosa
Análise e desenvolvimento de uma aplicação móvel para acesso ao Portal do Aluno do IF Sertão-PE na plataforma Android
Glecio Rodrigues de Albuquerque
“Cine en la escuela” desenvolvimento da competência sociocultural através de películas hispanas
Hellen Brasileiro de Oliveira
Crenças sobre o ensino-aprendizagem de Língua Estrangeira no discurso de professores e alunos do IF-Sertão Pernambucano campus Petrolina
Sr Guimarães Vasconcelos
Desenvolvimento de software para gerenciamento de projetos de extensão do IF SERTÃO PE
Jean Lucio Santos Evangelista, Hélio dos Anjos Rodrigues de Souza, Willams Silva Andrade
Avaliação de um produto alternativo para o controle da mosca branca no cultivo do tomate
Giovanne Sousa Monteiro, Giovanne Sousa Monteiro
Estudo da aplicação do óxido de ferro como produto alternativo no combate a larva da mosca branca no cultivo do tomate
Luana Dias Rosa
AS ECORREGIÕES DA CAATINGA E SUSTENTABILIDADE SOCIOAMBIENTAL NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO: UMA PROPOSTA DE CONSERVAÇÃO
Clecia Simone Gonçalves Rosa Pacheco
Aprendizagem de línguas com recursos da web 2.0: explorando recursos online em uma turma de Ensino Médio do IF-Sertão Pernambucano
Sr Guimarães Vasconcelos
Eficiência Energética baseada na qualidade de energia elétrica
Manuel Rangel Borges Neto
Emergência de sementes de girassol (Helianthus annuus) sob estresse salino irrigado por bombeamento fotovoltaico
Rita de Cássia Barbosa Silva

PIBIC JR - Câmpus Petrolina Zona Rural

Caracterização físico-química e microbiológica do leite de cabra produzido na comunidade de Caroá - distrito de Rajada.
Maria Cláudia Soares Cruz Coelho
Padrão de fermentação e analise bromatológica da silagem de maniçoba enriquecida com farelo de melancia forrageira
Ellio Celestino de Oliveira Chagas
GERMINAÇÃO DE ESPÉCIES FRUTÍFERAS DA FLORA DA CAATINGA
Flávia Cartaxo Ramalho
Avaliação das características agronômicas e morfológicas de diferentes gramíneas forrageiras
Celestino de Oliveira Chagas
Levantamento etnofarmacológico relacionado ao uso de plantas na terapia de enfermidades em animais de produção no submédio São Francisco
Rodolfo Moraes Peixoto, Flavia Cartaxo Ramalho Vilar, Adriana Valéria Sales Bispo, Fernando Thomaz Medina, Rosângela Maria Brito Lima, Ellio Celestino de Oliveira Chagas, Manoel Lucas da Silva, Ananda Daniele Nunes da Silva
Manejo de irrigação com água residuária de piscicultura no cultivo de capim Tifton 85
Nivaldo Ribeiro, José Sebastião Costa de Sousa
APROVEITAMENTO DO SORO DE LEITE NA ELABORAÇÃO DE UMA BEBIDA DE MARACUJÁ TIPO NÉCTAR
Tatiane de Oliveira Xavier Machado
Determinação de contaminantes emergentes aplicado em plantações da região do sertão Pernambucano a partir da automação das etapas de pré-tratamento de amostras em microextrações líquido-líquido dispersiva
Marcio Rennan Santos Tavares, Helisa Cristina Fernandes de Lucena
Digestibilidade aparente dos resíduos da acerola (Malpighia glabra) e do coco (Cocos nucifera) para a Tilápia do Nilo (Oreocrhomis niloticus).
Daniel Ferreira Amaral
SEMENTES CRIOULAS DAS ÁREAS DE ASSENTAMENTO DO MUNICÍPIO DE PETROLINA PE
Flávia Cartaxo Ramalho

PIBIC JR - Câmpus Floresta

O ENSINO DA FONÉTICA E DA FONOLOGIA NA SALA DE AULA DE LÍNGUA ESTRANGEIRA: DESAFIOS E QUESTÕES
João Paulo Moraes Lima dos Santos
A EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS NAS ESCOLAS ESTADUAIS DA CIDADE DE FLORESTA-PE: ENTRE TRANSVERSALIDADE E DISCIPLINARIDADE
Robson Arruda Araujo
O JORNAL ESCOLAR COMO ESTRATÉGIA DE PROMOÇÃO DA EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS: UMA PROPOSTA DE PESQUISA-AÇÃO
Robson Arruda Araujo
Levantamento da entomofauna associada à cultura do meloeiro (Cucumis melo L.) no município de Floresta, Pernambuco
Leandro José Uchôa Lemos
CORRELAÇÃO ENTRE O ESCORE DE TETO E O CALIFORNIA MASTITIS TEST (CMT) DO LEITE DE VACAS MESTIÇAS GIROLANDO
Iran Alves Torquato
Funcionamento dos Instrumentos Musicais: um olhar interdisciplinar
Matheus Henrique da Fonsêca Barros
Efeito de ações interdisciplinaridades na aprendizagem de turmas do curso técnico em agropecuária
Fabiana Rodrigues Dantas
Avaliação produtiva de seis variedades de palma forrageira submetidas às condições climáticas do Município de Floresta Pernambuco
Iran Alves Torquato
Memória, cultura e cidade: análise e tratamento do acervo literário do município de Floresta - Pernambuco
Talita de Souza Massena
Produção cumulativa de gases em silagens de genótipos de palma forrageira com níveis de bagaço-de-cana corrigido com ureia
Cleber Thiago Ferreira Costa
Produção cumulativa de gases de palma forrageira enriquecida com ureia como suplemento para ruminantes
Cleber Thiago Ferreira Costa
CPA como ferramenta de Gestão no IFSERTÃO-PE Campus Floresta
Fabiana Rodrigues Dantas

PIBIC JR - Câmpus Ouricuri

Blog de español: Aprendizaje en red
Emly Lima Araújo Uchôa
Usando o Conjunto de Robótica LEGO Mindstorms EV3 no Ensino de Física
João Humberto A. Pedroza Jr.
Empoderamento de comunidades no município de Ouricuri-PE quanto ao uso e a valorização dos serviços de saneamento
Julliana Melo Pinheiro Araújo
Determinação da umidade do solo – uma nova abordagem
Luiz Santiago Souza do Nascimento de Lacerda
Padrão de Forrageamento da Abelha Mandaçaia (Melipona mandacaia) no município de Ouricuri/PE
Társio Thiago Lopes Alves, Luana Maria Oliveira Rocha, Janeanne Nascimento Silva, João Paulo Holanda Neto, Roberto Henrique Dias da Silva
Levantamento quantitativo e qualitativo de raças caprinas nativas no município de Ouricuri/PE
Rejane Rodrigues Oliveira
Gerenciamento dos resíduos químicos gerados nas disciplinas de Química Analítica Qualitativa e Química Analítica Quantitativa do curso de Licenciatura em química do IF-SERTÃO-PE/CAMPUS OURICURI.
Vicente Sousa Marques
Gerenciamento dos resíduos químicos gerados nas disciplinas Química Geral e Química Inorgânica do curso de Licenciatura em química do IF-SERTÃO-PE/CAMPUS OURICURI.
Vicente Sousa Marques
Gerenciamento dos resíduos químicos gerados nas disciplinas Química Geral e Química Inorgânica do curso de Licenciatura em química do IF-SERTÃO-PE/CAMPUS OURICURI.
Vicente Sousa Marques
Utilização da farinha da casca do umbu (Spondias tuberosa Arruda Arr. Cam) e do maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast) no processamento de pães e biscoitos
Milka Carvalho de Azevedo
Sobre o Problema de Previsão de Qualidade do Ar Utilizando Neurônios Artificiais com Aprendizagem Baseada em Gradiente
Ricardo de Andrade Araújo
Usando o Conjunto de Robótica LEGO Mindstorms EV3 no Ensino de Física
João Humberto A. Pedroza Jr.
Diagnóstico da situação do saneamento básico no município de Ouricuri-PE
Julliana Melo Pinheiro Araújo
Periferia, preconceito e trajetória de vida: enfrentamentos e demandas da juventude contemporânea.
Juliano Varela de Oliveira

PIBIC JR - Câmpus Salgueiro

Perfil do consumo de mel de abelhas africanizadas na região de Salgueiro-PE
José Almir Ferreira Gomes, José Almir Ferreira Gomes
Desenvolvimento de blocos prensados utilizando resíduos da construção civil e resíduos da indústria da cerâmica vermelha
Camila Macedo Medeiros, Eduardo Teixeira
Estudo das perdas de materiais de construção em canteiros de obra da cidade de Salgueiro/PE
Camila Macedo Medeiros, Eduardo Teixeira
Avaliação da resistência mecânica de concretos moldados com Resíduos de Construção e Demolição (RCD) em substituição ao agregado graúdo.
Marcos Padilha, André Luiz Santos Patriota
Quantificação dos teores de iodo em sal de cozinha comercializado em Salgueiro, PE.
Tetisuelma Leal Alves
Levantamento do Patrimônio Histórico e Arquitetônico de Salgueiro
Márcia Farias de Oliveira e Sá, Camila Macedo Medeiros, Lucas Rosendo dos Santos Farias
DESENVOLVIMENTO DE BLOCO ECOLÓGICO PARA PAVIMENTOS INTERTRAVADOS UTILIZANDO RESÍDUOS DE VIDROS DA CIDADE DE SALGUEIRO-PE
Eduardo da Cruz Teixeira
Análise do conhecimento matemático de um livro paradidático de Matemática
Leonardo Bernardo de Morais
Etnomatemática e Agricultura
Francisco Lucas Santos Oliveira
Perfil do Consumidor de Carne Suína e Derivados do Município de Salgueiro - PE
Edmilson Gomes Silva
FAZENDO “ARTE” COM PRODUTOS RECICLÁVEIS: RECRIAÇÃO EM FORMA DE QUADROS, PINTURAS E OUTROS OBJETOS
Edilaine Pereira de Sousa, Júlio César Guimarães Leite, Marcelo de Campos Pereira, Angela Kerlly Pereira Lima
PROPOSTA PARA A REUTILIZAÇÃO DE ÓLEO DE COZINHA COMO DESMOLDANTE EM PEÇAS DE CONCRETO NÃO-ARMADAS NA CIDADE DE SALGUEIRO-PE
André Luiz Santos Patriota
A EFICÁCIA DA MUSICOTERAPIA PARA SOCIALIZAÇÃO E APRENDIZAGEM DE ESTUDANTES COM TRANSTORNOS COMPORTAMENTAIS/COGNITIVOS
Edilaine Pereira de Sousa, Geilane Mirelle de Carvalho Costa, Lady-Anne Pereira Siqueira, Rosana Amancio Pereira, Vitor Vinícius dos Santos Barbosa
Montagem de painel educacional inovador para práticas de instalações elétricas.
Maria Alice Freitas Marques
Sistema Web para interação entre membros da comunidade escolar
José Júnior de Oliveira Silva
Estudo do índice de atividade pozolânica de resíduos da indústria cerâmica vermelha – Avaliação do módulo de finura
Marcos Antonio Padilha Júnior, André Luiz Santos Patriota
A comunicação entre ouvintes e pessoas surdas através da LIBRAS nos espaços públicos
Maria Lourenço Barros
A Língua Espanhola no Enem: As entrelinhas nas Competências e Habilidades exigidas
KÉLVYA FREITAS ABREU, Maria Rafaela Vieira da Silva
Exames de Vestibulares em Língua Espanhola: Do texto ao candidato
HELGA THAENIA DE FREITAS MORAIS, KÉLVYA FREITAS ABREU
O conceito de movimento como questão filosófica na história da ciência: a abordagem nos livros didáticos de Física do ensino médio
Pedro Augusto de Castro Buarque
PRODUÇÃO DE CONCRETO ECOLÓGICO UTILIZANDO RESÍDUOS DE SÍLICA VÍTREA EM SUBSTITUIÇÃO AO AGREGADO MIÚDO DA CIDADE DE SALGUEIRO-PE
André Luiz Santos Patriota
Análise espaço-temporal da evapotranspiração no sertão pernambucano usando sensores orbitais
Francisco Dirceu Daurte Arraes
Avaliação da qualidade de água e da salinidade em áreas irrigadas na região de Salgueiro - PE
Francisco Dirceu Daurte Arraes
Estudos físico-químicos da alface cultivada sob diferentes condições de sombreamento e qualidade de água.
Marcelo de Campos Pereira, Daniel de Souza Santos, Eriverton da Silva Rodrigues, Edilaine Pereira de Sousa, Adriana de Carvalho Figueiredo, Tetisuelma Leal Alves
Identificação e cultivo de plantas medicinais no sertão central.
Marcelo de Campos Pereira, Cristiane Jorge Clementino, Edilaine Pereira De sousa, Rômulo Sátiro de Medeiros
Criação de uma animação 3D e uma revista em quadrinhos, ambas sobre a importância do IFSertão-PE na sociedade
Harley Macedo Mello, Harley Macedo Mello
Monitoramento da precipitação utilizando instrumento alternativo de medição no município de Salgueiro – PE
Adriana de Carvalho Figueirêdo, Carlos Wendel Gomes da Silva
Avaliação do potencial Toxico e Citotóxico da Jurema preta (Mimosa tenuiflora).
Adriana Valéria Sales Bispo
Genotoxicidade e Mutagenicidade dos extratos da Jurema preta (Mimosa tenuiflora) por meio do sistema teste Alium cepa L.
Adriana Valéria Sales Bispo
Avaliação e monitoramento da condutividade elétrica das águas de poços utilizados para irrigação na região de Salgueiro - PE
Eriverton da Silva Rodrigues, Raquel Ferreira dos Santos
Secagem de banana (Musa sapientum cultivar prata): caracterização físico-química e modelagem matemática
Joabis Nobre Martins
Mapeamento dos Pontos de Disposição Irregulares de RCD (Resíduo da Construção e Demolição) na Zona Urbana do Município de Salgueiro
mauro farias farias junior
Análise do conforto térmico em residências unifamiliares com paredes de concreto no Sertão Central Pernambucano
Alberta de Melo
Caracterização física de cerâmica vermelha encontradas na cidade de Salgueiro/PE.
Marcelo Souza da Silva
Análise da Evasão e Retenção Escolar dos Alunos na Modalidade Proeja - EJA
Giselle Cristina da Silva, Charlene Tereza da Silva DIas Leite
Estudo da Disciplina Matemática Aplicada do Curso de Edificações na Modalidade Subsequente do IF SERTÃO-PE Câmpus Salgueiro
CHARLENE DIAS LEITE
Desenvolvimento de software para gestão econômica e zootécnica de bovinos leiteiros
Rodrigo Silva Lima
Sustentabilidade corporativa:análise do perfil das empresas de Salgueiro-PE
Ednaldo Gomes Silva

PIBIC JR - Câmpus Santa Maria da Boa Vista

PERFIL DO PEQUENO IRRIGANTE DA ROTA DO VINHO DE LAGOA GRANDE-PE E SANTA MARIA DA BOA VISTA-PE
roberto sílvio frota de holanda filho, LILIAM CAMILO SOUZA HOLANDA, LUIS CARLOS PITA DE ALMEIDA, MÁRCIO SIMON VIANA COSTA
Controle de Frequência Inteligente (Sistema utilizando a Plataforma Arduino e RFID)
Francisco de Assis Lima Gama
Mapeamento e Diagnóstico Socioambiental na área proposta pela Unidade de Conservação (UC) Refúgio da Vida Silvestre - Tatu-Bola em Pernambuco
André Luiz Proença
Reconhecimento Arqueológico e Levantamento Etno-histórico em Santa Maria da Boa Vista/ PE
André Luiz Proença
“Elaboração de barra cereal de frutas tropical” a partir do desperdício das frutas in natura e processadas do projeto Fulgêncio em Santa Maria da Boa Vista
Jeziel Junior Cruz

PIBIC JR - Câmpus Serra Talhada

Perfis e trajetórias gerencias e empresariais no Sertão do Alto Pajeú
Cícero Muniz Brito
Nível de Qualidade no Serviço de Atendimento ao Público, prestado pelo comércio de Serra Talhada (ST): Um estudo de caso
Vanessa Nóbrega Silva
Em Busca do Capital Social: Uma análise do APL de Caprinovinocultura no município de Serra Talhada
Fernando Augusto Lima Semente
A logística reversa e a coleta seletiva em Serra Talhada: um estudo de caso na COOPECAMAREST
Emanuelly Lidiany Gomes da Trindade