Aproveitamento Integral Dos Alimentos – Práticas Para A Comunidade

Camila Francisca De Oliveira Silva, Cristiane Ayala De Oliveira

Resumo


Introdução: O desconhecimento dos princípios nutritivos do alimento, bem como o não aproveitamento em sua totalidade, ocasiona o desperdício de toneladas de recursos alimentares. O crescimento da população mundial, mesmo que amparado pelos rápidos avanços da tecnologia, nos faz crer que o desperdício de alimentos é uma atitude injustificável. Uma forma de evitar o desperdício é a prática sustentável de aproveitamento integralmente dos alimentos. Objetivos: Reforçar as relações com a higiene do alimento, pessoal e ambiental na manipulação de alimentos, buscando valorizar sempre a saúde e o bem-estar do consumidor, além de mostrar a importância de seguir as formulações dos produtos, visando obter um alimento padronizado e com qualidade;  incentivar a população o aproveitamento integral dos alimentos de forma saudável e atrativa seja visando a comercialização como o consumo familiar. Metodologia: Foram realizadas transmissões via youtube de praticas envolvendo elaboração de preparações que proporcionem o aproveitamento integral de alimentos. Foram elaborados produtos como: bolo com casca de maçã, doce de casca de maracujá, bolo de casca de banana, polpa da (resíduo de banana, laranja, cenoura) e etc. e ao todo foram atendidas 100 pessoas. Resultados: Foi possível com essa ação estimular o aproveitamento integral de alimentos, bem como promovendo a educação alimentar para obter uma melhor qualidade de vida e consciência crítica. Considerações Finais: É importante desenvolver na população a consciência de que a sustentabilidade é um processo o qual visa suprir as necessidades básicas dos seres humanos, sem comprometer as gerações futuras e sem agressão do meio ambiente: rios, mares, fauna e flora, além de garantir boas condições do planeta e respeitando as diversas vidas que nele habitam, contribuindo para o progresso e o desenvolvimento sustentável das nações. 


Palavras-chave


Aproveitamento; alimentos; sustentável..

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