Educação Nutricional: Conextualizando Com A Química No Ensino Médio.
Resumo
Introdução: A vida das pessoas está cada vez mais marcada pela falta de tempo, levando-as a opções rápidas de alimentação. O setor de alimentos prontos oferece comida muito gostosa, bastante aceita pela população, sobretudo o público jovem, mas pobre de nutrientes importantes, como as fibras, vitaminas e minerais, e rica em gorduras saturadas, sódio e açúcares, que levam a doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade e desnutrição. Objetivos: Relacionar a nutrição do cotidiano dos alunos com os conteúdos de química, utilizando da química dos alimentos como contextualização e desmistificar a visão errônea acerca da disciplina de química, promovendo uma assimilação fácil dos conteúdos, de forma dinâmica e educativa. Metodologia: O projeto foi desenvolvido em quatro etapas: a 1ª primeira com aplicação do pré-teste; na 2ª realizou-se uma aula expositiva dos conteúdos tabela periódica e reações químicas; a 3ª consistiu na aplicação do lúdico “Perguntas e Respostas Nutriquímica”, e por fim, a 4ª etapa foi a aplicação do pós–teste. O dado trabalho foi executado na Escola de Referência em Ensino Médio Deputado Afonso Ferraz- EREMDAF, em Floresta - PE, na turma de 2º ano do Ensino Médio, composta de cerca de 18 alunos. Resultados: As respostas obtidas no pós teste mostrou o quão significativo foi o projeto para a turma, o que oportunizou um melhor entendimento dos conteúdos e a relação com o cotidiano e a profissão nutricional. Considerações Finais: Durante o processo de aplicação do projeto, pôde-se perceber o envolvimento dos educandos, apesar de ter ocorrido totalmente de modo remoto.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2021 Rita Maria de Jesus, Kamilla Barreto Silveira, Lindabergue Thaís Lopes Ferreira, Aparecida Maria da Silva, Vera Lúcia da Silva Augusto Filha
![Licença Creative Commons](http://licensebuttons.net/l/by-nc-sa/4.0/88x31.png)
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - Não comercial - Compartilhar igual 4.0 Internacional.