Avaliação de diferentes coberturas morta na produção de Beterraba (Beta Vulgaris L.)

Rita de Cássia Ferreira da Silva, Fábio Freire de Oliveira, Kathianne Rodrigues de Souza, Esther da Silva Brito, Aline Oliveira da Silva, Cícera Milena de Lima Guedes

Resumo


A utilização de resíduos de leguminosas e gramíneas como cobertura morta, proporciona aumento na fertilidade do solo, influencia direto e/ou indiretamente na conservação das propriedadesfísicas e biológica do mesmo, como também apresenta uma boa alternativa no controle de plantas espontâneas. Neste contexto, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a influência de diferentes coberturas morta, na produtividade da Beterraba e na supressão de plantas espontâneas. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram cobertura com resíduo de Feijão de Porco (Canavalia Ensiformis), Crotalária (Crotalaria Juncea), Capim Elefante (Pennisetum Purpureum), parcela com Fósforo e Potássio sem cobertura e testemunha. A utilização de cobertura morta com palhada de Feijão de porco aumenta a produtividade da Beterraba. A cobertura morta não substituiu a capina e a ausência da capina reduziu a produtividade da Beterraba.

Palavras-chave


Capina, Feijão de Porco, Crotalária Juncea, Capim Elefante.

Texto completo:

PDF


ISSN 2237-1966 Logotipo do IBICT

Licença Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Atribuição-Uso não-comercial 4.0 Brasil License