Resumo Expandido
Qualidade e vida útil de frutos de manga "Kent" tratados com 1-metilciclopropeno | |
Mariany Cruz Silva |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SOPAS DESIDRATADAS ELABORADAS COM CARNES CAPRINAS (Capra hircus) E OVINAS (Ovis aries) | |
MARCEANE DIAS DE ALMEIDA OLIVEIRA |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO RESÍDUO DE ACEROLA ORIUNDO DO VALE DO SUBMÉDIO DO SÃO FRANCISCO | |
Mirna Pereira Silva |
LINGUIÇAS PROCESSADAS DE PEIXES EXÓTICOS. | |
Izaías Rodrigues Conceição, Marcelo Iran de Souza Coelho |
CLARIFICAÇÃO DE SUCOS ATRAVÉS DA APLICAÇÃO DE RESINAS NATURAIS OBTIDAS DE PLANTAS DA CAATINGA | |
Fabiana Batista |
AVALIAÇÃO DO RENDIMENTO, ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DA CARNE DE TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS) CRIADA EM DIFERENTES SISTEMAS DE CULTIVO | |
Rafaela de Aquino Souza Miskinis |
Preparo e avaliação sensorial de bebida mix de água de coco e brandy | |
Marcos Santos Lima, Larissa Martins Campos, Mayara Silva Castro |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SOPAS DESIDRATADAS ELABORADAS COM CARNES CAPRINAS (Capra hircus) E OVINAS (Ovis aries) | |
MARCEANE DIAS DE ALMEIDA OLIVEIRA |
Elaboração e avaliação sensorial de conhaque com uvas de descarte no Vale do Submédio São Francisco | |
Marcos Santos Lima, Mayara Silva Castro, Larissa Martins Campos, Ana Paula Barros, Luciana Cavalcanti Azevedo |
Limitação do crescimento econômico e do desenvolvimento das micro e pequenas empresas produtoras de frutas e processamento no Pólo Petrolina-PE e Juazeiro-BA em função da degradação dos recursos naturais e do meio ambiente | |
TACILA RAYANE JERICÓ SANTOS |
Avaliação das curvas de secagem de frutas para fins de infusão (chá) por método tradicional | |
Laurena Rayanne Vieira de Morais |
PROPOSTA DE UMA NOVA EMBALAGEM PARA COMERCIALIZAÇÃO | |
Luciana Cavalcanti Azevedo |
Usabilidade Web: Uma proposta de Avaliação do Sistema de Apoio à Gestão Escolar - SAGE do IF Sertão – PE | |
Heraldo Gonçalves Lima Junior, Eudis Oliveira Teixeira, Dayany Vieira Braga Teixeira |
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BAGAÇO DE CAJU PARA FINS DE PRODUÇÃO DE CELULASES | |
Vinícius Araújo Bahia |
ADUBAÇÃO VERDE EM UVA DE VINHO: ESTOQUE DE CARBONO E MATÉRIA ORGÂNICA PARTICULADA | |
marcos josé ezequiel |
IDENTIFICAÇÃO DE INSETOS PRAGAS EM GRÃOS ARMAZENADOS EM FEIRA LIVRE NA CIDADE DE PETROLINA, PERNAMBUCO, BRASIL | |
Maria Aline de Lima Silva, Adriana Carla Ribeiro Lopes Pereira |
UTILIZAÇÃO DO EXTRATO ALCOÓLICO DE MARCELA (ACHYROCLINE SATUREIOIDES) E GENGIBRE (ZINGIBER OFFICINALE ROSCOE), EM CENOURAS MINIMAMENTE PROCESSADAS | |
laila Matos PEREIRA |
PREPARAÇÃO DE SACHÊS A PARTIR DAS CASCAS DA AMÊNDOA DE THEOBROMA CACAO L. | |
Karla Danyelle Nonato Silva Souza Andrade |
Análise do turismo na Região Integrada de Desenvolvimento do Vale do São Francisco – RIDE | |
Gislane Rocha Gava |
PROPOSTA DE METODOLOGIA PARA IDENTIFICAÇÃO DE ÁREAS SALINIZADAS: SITUAÇÃO DOS SOLOS DO PROJETO N4, PETROLINA/PE | |
Josenilson Araujo Silva, Geanderson Nascimento da silva, Felipe do Nascimento Almeida, Jose Sebastião Costa de Sousa, Aline Oliveira de Souza |
Desidratação de uvas tintas para fins de infusão (chá) e avaliação de teores de antocianinas após a secagem. | |
Edithe Helena Brito Santos |
Composição Florística de Plantas Daninhas da Cultura Uva Variedade ‘Superior Seedless’ em Petrolina - PE | |
Leonardo Dantas Marques Maia |
PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS EM CULTIVO ORGÂNICO COM REUTILIZAÇÃO DE EMBALAGENS PET: UMA PROPOSTA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL | |
Mary Ann Saraiva Bezerra |
CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE MANGAS 'TOMMY ATKINS' TRATADAS COM ÁCIDO GIBERÉLICO(GA3) | |
Larissa Santos Walfredo, Sandra Oliveira de Souza, Luciana Souza de Oliveira, Flávia Cartaxo Ramalho Vilar, Maria Aline de Lima, Melina Fernanda Silva Costa, Janiclecia Santos Lima |
LEVANTAMENTO FLORÍSTICO DE PLANTAS DANINHAS NA CULTURA DA MANGA (Mangifera indica) EM PETROLINA PE | |
Andrezo Adenilton Santos |
LEVANTAMENTO FLORÍSTICO DE PLANTAS DANINHAS NO CULTIVO CONSORCIADO DE MILHO E FEIJÃO | |
Geanderson Nascimento da Silva, João Bosco Ferreira da Silva, Josenilson Araújo Silva, Felipe do Nascimento Almeida, Flavia Cartaxo Ramalho Vilar |
CONSTRUÇÃO DO OLHAR E DAS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DOS ALUNOS DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DO IF SERTÃO PERNAMBUCANO -PETROLINA | |
Antonise Coelho de Aquino, Patricia Oliveira |
RELAÇÃO ENTRE OS NÍVEIS DE OÍDIO DA VIDEIRA ASSOCIADAS ÀS VARIÁVEIS AGROMETEOROLÓGICAS | |
Bruna Nascimento Ferreira |
AVALIAÇÃO DO EFEITO DE DIFERENTES ESPECIES DE LEGUMINOSAS NOS ATRIBUTOS DO SOLO, EM VINHEDO ORGÂNICO NO SUBMEDIO DO SÃO FRANCISCO | |
Lúcia Oliveira Lima |
ESTUDO DO ENREQUECIMENTO PROTÉICO DA PALMA FORRAGEIRA DO SERTÃO PERNAMBUCANO COM FOCO PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL | |
freitas santos, Sabrina Freitas Santos, Sabrina Freitas Santos |
DIAGNÓSTICO DA SUINOCULTURA LOCAL NO MUNICÍPIO DE FLORESTA-PE | |
Olímpia Lima Silva Filha |
ESTUDO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS NATIVAS DO SERTÃO NORDESTINO | |
Maria Leopoldina Veras |
Estudo e análise do desenvolvimento de um robô hexapode autônomo como recurso didático ás disciplinas de programação e eletrônica básica, baseado na tecnologia dos microcontroladores programáveis da família PIC | |
Laécio Araujo Costa |
MANEJO DE DOENÇAS DA VIDEIRA SOB INFLUÊNCIA DE BIOFERTILIZANTES | |
William Bruno Cerqueira Araujo |
IDENTIFICAÇÃO DE FORRAGEIRAS NATIVAS PREDOMINANTES NO MUNICÍPIO DE FLORESTA-PE | |
Marciana Regina Menezes, Tatiana Neres Oliveira, Bárbara Josefina Sousa Quirino |
Construção de Um Termômetro Digital | |
Aléssio Tony Batista Celeste, Danilo César Moreira |
CARACTERIZAÇÃO DE PRODUTORES E CONSUMIDORES DE PRODUTOS AGROECOLÓGICOS DO MUNICÍPIO DE OURICURI-PE – DADOS PRELIMINARES - | |
Claudiana Maria da Silva, Aroldo Gomes Filho |
Climatização de ambiente utilizando nebolizador de irrigação | |
Francisco dos Santos Francisco Francisco dos Santos |
Utilizando Scrum para o desenvolvimento de um serviço | |
Micael Alves de Souza Araújo |
Avaliar o nível de atividade física dos servidores do IF Sertão Pernambucano | |
Sandra Leite Oliveira, José Wilky Oliveira Libório |
Avaliar o nível de atividade física dos servidores do IF Sertão Pernambucano | |
Sandra Leite Oliveira |
Resumo Simples
Estoque de Carbono e Nutrientes do Solo e da Serapilheira sob Diferentes Sistemas de Uso no Bioma Caatinga do Sertão Central | |
Sandra Regina Galvão, Oliveira do Carmo Filha Maria, Giongo Vanderlise |
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE FORRAGEIRAS NATIVAS DA CAATINGA DO MUNICÍPIO DE FLORESTA-PE | |
Iran Alves Torquato |
Parâmetros físico-químicos e qualidade microbiológica do queijo coalho comercializado na cidade de Floresta-PE | |
Marden Eugênio de Oliveira Silva, Henrique César da Silva, Rodolfo Moraes Peixoto |
Análise físico-química e microbiológica da água para consumo humano no município de Ouricuri, PE | |
Lenilson Santana de Araújo, Aliandra Graña de Medeiros |
APROVEITAMENTO DE PEIXES NA ELABORAÇÃO DE ESPETINHOS E HAMBÚRGUERES COM APLICAÇÃO DE FARINHA DE CASCAS DE UMBUS DESIDRATADAS COMO ANTIOXIDANTE NATURAL. | |
Graciete de Souza Silva, Marcelo Iran de Souza Coelho |
Avaliação das características analíticas e do perfil sensorial dos espumantes moscatéis do Vale do São Francisco | |
Marcos Santos Lima, Pollyane Ferreira Silva, Ana Paula Barros, Fernanda Silva Batista |
BIOCONVERSÃO DE MATERIAL RESIDUAL PROVENIENTE DO PROCESSAMENTO DE PEIXES NA FORMA DE FARINHA COMO ALIMENTO PARA MERENDA ESCOLAR. | |
Márcia Nathalia Rocha Araújo, Marcelo Iran de Souza Coelho |
UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DO SERTÃO PERNAMBUCANO NA PRODUÇÃO DE CELULASES POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA E SEMI-SÓLIDA | |
Juliana Almeida Bernard |
CATALOGAÇÃO HISTÓRICA DA VITIVINICULTURA NO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO | |
Edlúcia Silva Costa |
Qualidade microbiológica de lingüiça de carne caprina e ovina defumada | |
Rita de Cássia Ferreira Carvalho, Mateus Matuizzi Costa, Luciana Jatobá Silva |
Análise Sensorial de Sorvete à Base de Extrato de Ervas | |
samuel fernandes junqueira |
CARACTERIZAÇÃO ANALÍTICA E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE VINHOS TINTOS PRODUZIDOS COM UVAS DO VALE DO SÃO FRANCISCO | |
Francisco Daniel Carvalho de Medeiros |
Elaboração e avaliação de suco de uvas viníferas produzidas no Vale do Submédio São Francisco | |
Marcos Santos Lima, Maria Conceição Dutra, Ana Paula Barros, Valéria Cinthia Pires |
PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO DE SORVETE ENRIQUECIDO COM LINHAÇA E GRANOLA | |
Raísa Maria Emanuelle Cunha Costa, Luciana Cavalcanti Azevêdo |
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DOS SUPERMERCADOS DE PETROLINA-PE | |
ANDSON RODRIGUES |
QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE HORTALIÇAS FOLHOSAS ADUBADAS COM BIOFERTILIZANTE | |
Diego de Almeida Braga, Aline Rocha, Erbs Cintra de Souza Gomes, Eder Jofry Benevides Araujo, João Antonio Barros |
Avaliação da qualidade da água usada para consumo nas escolas do Sertão de Itaparica. | |
Vera da Silva Augusto |
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E SENSORIAL DO IOGURTE DE SOJA SABORIZADO COM UVA TINTA 'ISABEL' (Vitis labrusca) E ADOÇADO COM MEL DE ABELHAS | |
Fernanda Oliveira Soares, Fernanda Oliveira Soares |
UMA ABORDAGEM SOBRE SUSTENTABILIDADE A PARTIR DO ESTUDO DO REAPROVEITAMENTO DE ÓLEO RESIDUAL NA DISCIPLINA QUÍMICA. | |
Maria do Socorro Tavares Cavalcante |
TECNOLOGIAS INTERATIVAS: ANÁLISE E DESENVOLVIMENTO DE UMA LOUSA INTERATIVA DE BAIXO CUSTO BASEADO NO WIIMOTE, VISANDO PRÁTICAS PEDAGÓGICAS COM O USO DE SOFTWARE LIVRE NO IF SERTÃO- PE | |
Fábio Cristiano Souza Oliveira, Davidson Matheus Nunes de Queiroz |
PERFIL ETNICORRACIAL DA COMUNIDADE ACADÊMICA DO IF SERTÃO-PE, Campus Petrolina | |
Edivania Granja da Silva Oliveira |
CONTRIBUIÇÕES PARA A CONCEPÇÃO DE UMA INTERFACE EDUCATIVA COLABORATIVA BASEADA EM ATIVIDADES LÚDICAS NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM NO ENSINO MÉDIO INTEGRADO NO IF SERTÃO - PE CAMPUS PETROLINA | |
Sérgio Luiz de Castro e Silva, Eudis Oliveira Teixeira, Dayany Vieira Braga Teixeira |
Competências e habilidades de leitura e escrita do aluno que ingressa no Ensino Médio Integrado | |
Rosineuman Souza Soares |
O Ensino da Química com Base Pedagógica – Ouricuri | |
Deliana Sena de Freitas Lima |
A prática docente e a influência familiar na implantação de conhecimentos | |
EDJAN CASTRO SOUZA |
Percebendo e analisando o perfil docente dos professores de Química do munícipio de Ouricuri – Sertão do Araripe | |
Adelson dias de oliveira |
AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE ADSORVENTES NATURAIS NA REMOÇÃO DE METAIS PESADOS EM AMOSTRAS DE ÁGUA DO RIO SÃO FRANCISCO | |
Lucimar Pacheco Gomes Rocha |
HISTÓRIA DA REDE FEDERAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA: DAS ESCOLAS DE ARTÍFICES AO IF- SERTÃO CAMPUS OURICURI-PE | |
Fábio André Porto Alves |
ALGUNS SABERES NECESSÁRIOS PARA APLICAÇÃO DA PRÁTICA DOCENTE DOS EDUCADORES DE QUÍMICA EM OURICURI-PE | |
Ana Paula de Freitas Silva, Roselaine dos Santos Cordeiro |
Levantamento dos Sistemas de Informação Apoiados por Computador Ativos no IFSertão-PE | |
Emaur Florêncio Oliveira, Micael Souza Araújo, Alexandre Roberto de Souza Correia |
Levantamento dos Sistemas de Informação Apoiados por Computador Ativos no IF Sertão-PE | |
Emaur Florêncio Oliveira |
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E SENSORIAL DO IOGURTE DE SOJA SABORIZADO COM UVA TINTA 'ISABEL' (Vitis labrusca) E ADOÇADO COM MEL DE ABELHAS | |
Fernanda Oliveira Soares |
INSTRUMENTOS DE AVALIAÇÃO ESCOLAR: UM DESAFIO À PRÁTICA DOCENTE NO ENSINO MÉDIO INTEGRADO NO IF SERTÃO PE – CAMPUS PETROLINA | |
Maria do Socorro Tavares Cavalcante |
Levantamento entomofaunístico preliminar no município de Ouricuri-PE | |
Eliane Souza Gomes Brito, Maria Rita Alves Silva |
A GESTÃO AMBIENTAL DA ÁGUA, AGROQUÍMICOS E RESÍDUOS SÓLIDOS NA PRODUÇÃO DA MANGA (Mangifera indica) NO PROJETO SENADOR NILO COELHO. | |
Mary Ann Saraiva Bezerra |
CARACTERIZAÇÃO MORFOMÉTRICA DO REBANHO EFETIVO DE CAPRINOS NATIVOS DO MUNICÍPIO DE FLORESTA, PERNAMBUCO. | |
TIAGO SANTOS SILVA |
LONGEVIDADE PÓS-COLHEITA DE HELICÔNIAS 'GOLDEN TORCH' TRATADAS COM O ÁCIDO ACETILSALICÍLICO E O ÁCIDO GIBERÉLICO | |
Amélia Luiza Pereira Uchôa, Sandra Oliveira de Souza, Luciana Souza de Oliveira, Marcelo de Campos Pereira, Larissa Santos Walfredo |
Análise técnica dos sistemas de irrigação do campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão – PE | |
edvanio Santos Ribeiro, Felipe do Nascimento Almeida, Geanderson Nascimento da Silva, Jose Sebastião Costa de Sousa |
HORTA IRRIGADA COM ÁGUA RESIDUÁRIA DA PISCICULTURA | |
Aline Oliveira de Souza, Felipe do Nascimento Almeida, Kathianne Rodrigues de Souza, Geanderson Nascimento da Silva, Jose Sebastião Costa de Sousa |
Inquérito soro-epidemiológico da Brucella abortus e Brucella ovis em caprinos e ovinos em municípios da região de desenvolvimento do sertão de Itaparica, PE | |
Maria de Fátima do Nascimento, Iza Maria Lopes da Silva, Mateus Matiuzzi da Costa, Rodolfo Moraes Peixoto |
Diagnostico do acúmulo de nutrientes em solos de áreas de Fruticultura no vale do Submédio do São Francisco. | |
marcos josé ezequiel |
Levantamento forístico e avaliação melissopalinológica em áreas de caatinga do sertão pernambucano | |
Carla Samantha Rodrigues Silva |
TESTES DE GERMINAÇÃO EM SEMENTES DE CAPIM-DE-RAIZ (Chloris orthonoton, DOELL) EM DIFERENTES IDADES E SUBMETIDAS A TRATAMENTO DE ESCARIFICAÇÃO | |
Clóvis Barros Silva, Tatiana Neres Oliveira, Bárbara Josefina Sousa Quirino |
USO DE COBERTURA MORTA ASSOCIADA A ESTERCO EM CULTIVO DA ALFACE | |
Geanderson Nascimento da Silva, Josenilson Araujo Silva, Felipe do Nascimento Almeida, Marcos Jose Ezequiel, Aline Oliveira de Souza, fabio freire de oliveira, jose Sebastião Costa de Sousa |
Processo de Desenvolvimento de um Repositório On-line de Trabalhos de Conclusão de Curso | |
Luis Nícolas de Amorim Trigo, João Pedro Figueirôa Nascimento |
AVALIAÇÃO DOS SISTEMAS DE CRIAÇÃO NA SUSTENTABILIDADE DO AMBIENTE NO MUNICÍPIO DE FLORESTA – PE | |
Olímpia Lima Silva Filha |
O conteúdo ergonomia do curso de informática do IF Sertão PE | |
Sandra Leite Oliveira, Lucas Matheus Oliveira Barros, Marcelo Sperotto Genaio |
PREVALÊNCIA, AVALIAÇÃO E TRATAMENTO “IN VIVO” DE HELMINTOSES GASTRINTESTINAIS DE PEQUENOS RUMINANTES COM A UTILIZAÇÃO DE FITOTERÁPICOS NO SERTÃO CENTRAL PERNAMBUCANO | |
Carlos Magno Bezerra de Azevedo Silva, Álvaro da Silva Barros |