Apresentações e Autores


Sobrenome A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Toda(o)s
Modalidade:
 

PIBIC

Educação escolar indígena: digitalização e divulgação dos materiais didáticos
Eduardo Barbosa Vergolino
Os povos indígenas da Microrregião de Itaparica e o uso das ferramentas tecnológicas na educação escolar: progresso ou regresso?
Lincoln Tavares Santos
Conservação de goiabas minimamente processadas
Ana Elisa Oliveira Santos, Thayzy Marques Bezerra Santos
Avaliação das práticas alimentares de alunos do Instituto Federal do Sertão Pernambucano/campus Salgueiro: Uma proposta de educação alimentar
Nataly Roberta Bezerra Santana
Composição química, características morfológicas e produtivas do capim buffel (Cenchrus ciliaris, L.) sob diferentes níveis de adubação nitrogenada
Tatiana Neres de Oliveira
Elaboração de Aguardente apartir do Residuo da Industria de Manga
Reinaldo Souza Dantas
Elaboração, Análises Sensoriais, Nutricionais e Físico-Químicas do doce de Goiaba Enriquecido com Umbu
Gabriela Siqueira dos Santos, ROBSON JESUS MASCARENHAS
CICLOS DE VIDA DOCENTE NO IF SERTÃO PE CAMPUS PETROLINA: descrevendo as histórias dos professores que atuam no Ensino Médio Integrado
Maria do Socorro Tavares Cavalcante
Análise Estatística da Velocidade do Vento na Unidade agrícola do IF Sertão Pernambucano para Fins de Geração de energia Elétrica a partir da Energia Eólica
Thaise Valéria Ferreira, Luiz Carlos Lopes
Isolamento e Determinação Estrutural de Feromônios
Gizelle Angela Vieira
O SISTEMA DE TRANSPORTE COLETIVO EM PETROLINA ANALISADO ATRAVÉS DA TEORIA DE REDES COMPLEXAS
Sr. Gomes Costa
ROBÓTICA EDUCACIONAL: USO DE TECNOLOGIAS NO ENSINO DA COMPUTAÇÃO BASEADO EM PLATAFORMAS DE PROTOTIPAÇÃO ELETRÔNICA
Laécio Araujo Costa, Micael Alves de Souza Araujo
Características físico-químicas e análise sensorial de produtos elaborados a partir da semente da faveleira (Cnidoscolus phyllacanthus (M. Arg.) Pax & Hoffm)
Luciana Cavalcanti de Azevedo
Elaboração de biscoitos enriquecidos com aveia e linhaça adoçados com rapadura
Páulia Lima Reis
Utilização de energia solar para produção de Farinha de Resíduos Agroindustriais: Casca da Banana e Acerola
Arão Cardoso Viana
Avaliação da rotulagem em alimentos comercializados em Salgueiro-PE
joabis Nobre Martins
Preparação e caracterização de Ca(0,5)Sr(0,5)MoO4 via método de co-precipitação e processamento em forno microondas hidrotermal: Estudo estrutural, morfológico e fotoluminescente
Vicente Sousa Marques
Descarte desidratado de tomate na alimentação de cabras de leite
Carla Wanderley Mattos
Estudo Teórico-Experimental da Fotofragmentação da Molécula de Formaldeído na Região de Valência
Mabele de Jesus Santos
O Subprojeto de Computação do PIBID no IF Sertão PE e o empoderamento das novas tecnologias pela escola.
Danielle Juliana Silva Martins
Determinação de espécies vegetais pioneiras do Bioma Caatinga para recomposição de áreas degradadas
Mary Ann Saraiva Bezerra Fornelos Pereira
Caracterização bromatológicas de variedades de capins sob cultivo irrigado em Petrolina-PE
José Sebastião Costa de Sousa
REUSO DE AGUA CINZA PARA PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS
Helder Cesar Pinto
A compreensão do Inglês no PROEJA: Uma abordagem dinâmica, tecnológica e prática
Alessandra da Silva Luengo Latorre
Pesquisa de Mercado no Centro de Comercialização de Produtos da Agricultura Familiar (CEASA) de Salgueiro - PE
Thiciano Leão Miranda
Avaliação dos parâmetros termodinâmicos e cinéticos de adsorção de corantes da indústria têxtil em escamas de peixes do Vale do Rio São Francisco
Débora Santos Carvalho dos Anjos, Robson Jesus Mascarenhas, Vanessa Heleno de Aguiar Silva
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE CLARIFICAÇÃO DA ÁGUA COM UTILIZAÇÃO DE SEMENTES DE MORINGA (Moringa oleifera Lam)
Rafael Santos Aquino
ELABORAÇÃO DE PROSPECÇÃO E MONITORAMENTO TECNOLÓGICO DE ÁREAS ESTRATÉGICAS DE PESQUISA DO IF SERTÃO-PE
Maria Gomes da Conceição Lira
Software de Edição de Partituras na Educação Musical
Carlos André Gomes Lima
Mínimos Quadrados Utilizando Planilha Eletrônica: Um Método Para o Ensino de Física Experimental no Ensino Médio
Eriverton da Silva Rodrigues
Sistema de Localização de Animais em ambientes confinados baseado RTLS (Real Time Location System ou Sistema de Localização em Tempo real)
Francisco de Assis Lima Gama
Crescimento e produção de Physalis peruviana L. cultivado no perímetro irrigado de Petrolina-PE em função de doses de nitrogênio e lâmina de irrigação.
Luis Fernando Sousa Campeche, BismarK Nogueira Alencar
USO DA PORNUNÇA COMO ADITIVO NA ENSILAGEM DE FORRAGEIRAS
Augusta Romaniello Gollcher
Elaboração de Sorvete Adicionado com a Polpa do Fruto Icó: Um estudo de Viabilidade
Arão Cardoso Viana
DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS, NUTRICIONAIS E SENSORIAIS DO BISCOITO ENRIQUECIDO COM FARINHA DE LICURI
JAMILE WYLLIANE SILVA RODRIGUES, ROBSON JESUS MASCARENHAS
Determinação do teor de pectina de variedades de palma forrageira no estado de Pernambuco
Juliana Andreza Figueirôa
Mapeamento das Pesquisas sobre AMADEUS e Moodle no contexto do SBIE
Luis Nícolas de Amorim Trigo, Gersica Agripino Alencar
TOLERÂNCIA À SALINIDADE DE PLANTAS DA CAATINGA PARA REPOVOAMENTO DE ÁREAS SALINIZADAS
Fabio Freire Oliveira
Avaliação da influencia de diferentes tipos de preparo de solo no crescimento e produtividade de três cultivares de feijão comum
Valéria Borges da Silva
O uso da fitossociologia como ferramenta para a implantação de uma trilha ecológica em uma área de caatinga bem conservada do Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia do Sertão Pernambucano - Campus Zona Rural
Flávia Cartaxo Ramalho, Evelyne Cavalcanti Freire
IMPLANTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) E PROCEDIMENTO PADRÃO DE HIGIENE OPERACIONAL (PPHO) EM FRIGORÍFICOS DO MUNICÍPIO DE SALGUEIRO-PE
Luciana Façanha Marques, Roberta Verônica Santos Carvalho Mesquita
Caracterização da produção do fermentado alcoólico de pitaia e sua composição físico-química e sensorial
Francisco Macedo Amorim
ARGILA MODIFICADA COM MORINGA PARA TRATAMENTO DE ÁGUAS RESIDUÁRIAS
Ana Danielle Queiroz Melo
O USO DE TECNOLOGIAS NO ENSINO MÉDIO: A INTEGRAÇÃO DO ROBOCODE NO APRENDIZADO DA LINGUAGEM DE PROGRAMAÇÃO EM JAVA
Laécio Araujo Costa, Karla Daniella Xavier Gomes, Geidson Benício Coelho de Souza
Reflexões sobre o processo de ensino e aprendizagem de ciências nas séries iniciais em escolas públicas do município de Ouricuri-PE
Arthur Francisco de Paiva Alcântara
Eficácia de inseticidas botânicos no controle de Retithrips syriacus (Thysanopetra: Thripidae) em videira no Submédio do São Francisco
Nunes Moreira Carvalho, MILENA LARISSA GONÇALVES SANTANA
LEVANTAMENTO E DIAGNÓSTICO DO USO DE PLANTAS MEDICINAIS NO MUNICÍPIO DE PETROLINA-PE.
Caio Santos
Acompanhamento do Plano de Gestão Ambiental junto às comunidades do entorno do Açude Tamboril: Análise de resultados e impactos
Adelson dias de oliveira
PRODUTOS ALTERNATIVOS NA BROTAÇÃO DE VIDEIRAS NO VALE DO SÃO FRANCISCO
Caio Santos
Produção e avaliação de massa alimentícia tipo macarrão enriquecida com farinha de algaroba
Izis Rafaela Alves Silva
Investigando a aprendizagem de alunos do ensino médio integrado acerca de conceitos quânticos via interferômetro de Mach-Zehnder virtual
Cícero Thiago Gomes dos Santos
Elaboração de filme comestível para conservação da acerola a partir do amido da vagem de algaroba
Izis Rafaela Alves Silva
Investigando a aprendizagem de alunos do ensino médio integrado acerca de conceitos quânticos via interferômetro de Mach-Zehnder virtual
Cícero Thiago Gomes dos Santos
Elaboração e Implantação de Fichas Técnicas para a Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) Escolar do Instituto Federal do Sertão Pernambucano/Campus Salgueiro-PE
Cristiane Ayala de Oliveira
Síntese verde de nanopartículas de prata
Ana Danielle Queiroz Melo
Concepções etimológicas de professores do ensino fundamental e estudantes de licenciatura de física e sua influência no ensino de física na região de Salgueiro.
Marcelo Souza da Silva
LIVROS DIDÁTICOS DE FÍSICA PARA O ENSINO MÉDIO: Uma Análise de conteúdos das atividades práticas sobre Calor e Termodinâmica
JAILSON FERREIRA SOUZA
Aspectos microbiológicos e composição químico-bromatológica da farinha de carne e ossos produzida em Petrolina-PE para confecção de ração para peixes
Carla Samantha Rodrigues Silva
INFLUÊNCIA DA ADUBAÇÃO NITROGENADA E SUA INTERAÇÃO COM O POTÁSSIO NA PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DOS FRUTOS DE ACEROLA (Malpighia glabra L.)
Erbs Cintra de Souza Gomes
PRODUTOS ALTERNATIVOS NA BROTAÇÃO DE VIDEIRAS NO VALE DO SÃO FRANCISCO
Caio Santos
Uso comunitário dos Fundos de Pasto no semiárido baiano: perfil socioeconômico, cultural e produtivo frente à sustentabilidade agroecológica
Silver Alves Jonas, Camilla Alves Barbosa
Avaliação da qualidade do serviço de banda larga na região de Itaparica/PE: uma abordagem a partir de análise de métricas
Cassiano Henrique de Albuquerque

PIBIC JR

Educação escolar indígena: digitalização e divulgação dos materiais didáticos
Eduardo Barbosa Vergolino
Os povos indígenas da Microrregião de Itaparica e o uso das ferramentas tecnológicas na educação escolar: progresso ou regresso?
Lincoln Tavares Santos
REAPROVEITAMENTO DO SORO DO LEITE ATRAVÉS DA FORMULAÇÃO DE TRÊS BEBIDAS LÁCTEA ADICIONADA DE POLPA DE FRUTAS
Fátima Alves Teixeira
AGÊNCIA DE LETRAMENTO(S): DIAGNÓSTICO DAS PRÁTICAS DE LEITURA E DE ESCRITA EM LÍNGUA ESTRANGEIRA NO IF SERTÃO PERNAMBUCANO - CAMPUS SALGUEIRO
KÉLVYA FREITAS ABREU
Relações hídricas em plantas jovens de cacau, acerola e manga sob diferentes condições de umidade do solo
Marlon Gomes da Rocha
Avenida Guararapes e Praça do Centenário: Espaços de lazer e memória um estudo de tempo, memória e história no município de Petrolina, PE.
diedson alves da silva
Análise da usabilidade dos Sistemas Operacionais para tablets
Francisco Kelsen Oliveira
Sistema de Controle, Planejamento e Aquisição de Materiais e Serviços.
Jean Carlos Coelho Alencar, Igor Gabriel Souza Lima
O uso do RFID (Identificação por Rádio Frequência), no Processo de Controle de Frequência e Patrimônio.
Jean Carlos Coelho Alencar, Marcos Alencar Carvalho
Estudo da acessibilidade do Campus Ouricuri
Aline Gonçalves Pinheiro
Mudança de Comportamento através da Dança no IF Sertão - Campus Ouricuri
mestre alves de araujo
Estudo da produtividade e do uso eficiente da água para diversos capins irrigados em Petrolina-PE
José Sebastião Costa de Sousa
REUSO DE AGUA CINZA PARA PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS
Helder Cesar Pinto
Perspectivas da produção em Educação Física, Lazer e Esporte nos espaços acadêmico-científicos da Rede de Educação Federal de Ensino Profissionalizante.
Bartolomeu Lins de Barros Jr.
Sustentabilidade na construção civil e sua aplicação na formação técnico-científica do profissional de edificações
Ednaldo Gomes Silva
Uma maneira simples de verificar a salinidade dos poços na região de Salgueiro - PE
Eriverton da Silva Rodrigues
ENSINO E APRENDIZAGEM : UMA ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE O MÉTODO TRADICIONAL DE ENSINO E O USO DE UMA TECNOLOGIA EDUCACIONAL CONTEMPORÂNEA
Anderson Alexandre Vieira
ACEITABILIDADE DOS PROFESSORES DAS ESCOLAS DE FLORESTA - PE NA UTILIZAÇÃO DE UM SOFTWARE SOBRE O BIOMA CAATINGA COMO FERRAMENTA INTERATIVA
Maria Aparecida de Sá
Desenvolvimento de um Sistema Microcontrolado para o Manejo de Irrigação
senhor Fernandes
Educação Ambiental e Gestão de Resíduos Sólidos: Avaliação da percepção ambiental para a elaboração e implantação de medidas de gerenciamento de resíduos na Cidade de Salgueiro
Professora Soares Viegas Barreto Chagas
Crescimento e desenvolvimento do Maracujazeiro Amarelo nas condições da Cidade de Ouricuri – Sertão do Araripe
Aroldo Gomes Filho
Introdução do Coquinho Azedo nas condições da cidade de Ouricuri – Sertão do Araripe
Aroldo Gomes Filho
Aplicação de modelos matemáticos na criação de galinhas no município de Salgueiro
Rônero Márcio Cordeiro Domingos
Investigação cromossômica e molecular em pacientes com suspeita clínica da Síndrome de Turner: Inferência do potencial risco de malignidades
Adriana Valéria Sales Bispo
TEMPO DE TRABALHO E TEMPO DE LAZER: um desafio na vida dos professores do IF SERTÃO PE Campus Petrolina.
Maria do Socorro Tavares Cavalcante
Análise do planejamento, controle e qualidade da produção nas empresas gesseiras de Ouricuri – PE
Ythallanya Maria Bezerra Rodrigues
Neurônios Artificiais para Previsão de Séries Temporais
Ricardo de Andrade Araújo
Pesquisa de bactérias com potencial patogênico isoladas de leite cru e queijo de coalho comercializados nos Projetos de Irrigação Senador Nilo Coelho, município de Petrolina
Milka Carvalho de Azevedo
CARACTERÍSTICAS FERMENTATIVAS E VALOR NUTRITIVO DE SILAGEM DE PORNUNÇA COM E SEM ADITIVOS
Augusta Romaniello Gollcher
ANÁLISE ECODINÂMICA DA PAISAGEM FLUVIAL DA ILHA DO FOGO: A IMPORTÂNCIA GEOSSISTÊMICA DESSA ÁREA PARA AS CIDADES DE JUAZEIRO/BA E PETROLINA/PE
Clecia Simone Gonçalves Rosa Pacheco
Valor nutritivo da Catingueira (Caesalpinia pyramidalis TUL.) em diferentes períodos do ano
ROSÂNGELA MARIA BRITO LIMA
Desenvolvimento, Avaliação sensorial e perfil de consumo de um leite fermentado com probióticos de Macaúba (Acrocomia aculeata)
Juliana Cantalino Santos
Avaliacção Pós-Ocupação do Campus IF Sertão - Ouricuri
Adriano Neves Pereira
Desenvolvimento das culturas do milho e feijão irrigados com água com diferentes níveis de salinidade.
Evio Alves Galindo
Avaliação da Qualidade de Méis de Abelha Apis mellifera Comercializados no Município de Ouricuri - PE
Társio Thiago Lopes Alves
Determinação do teor de pectina de variedades de palma forrageira no estado de Pernambuco
Iran Alves Torquato
Utilização de Controle Angular no posicionamento de placas fotovoltaicas
Paulo Thiago Nascimento
Utilização da farinha de resíduos do abate de caprinos, ovinos e bovinos produzida em Petrolina-PE em dietas para a tilápia do Nilo
Carla Samantha Rodrigues Silva
Implementação do método Granier para estimativa do fluxo de seiva em plantas jovens de manga, acerola e cacau
Miguel Angel Duran Roa
Diagnóstico fitossanitário e de práticas associadas ao uso de agrotóxicos utilizados na agricultura familiar no município de Floresta-Pernambuco
Denise Santana de Santana Silva
OCORRÊNCIA E FLUTUAÇÃO POPULACIONAL DE CHRYSOPIDAE (NEUROPTERA) EM ÁREAS DE CULTIVO AGROECOLÓGICO E CONVENCIONAL DA COMUNIDADE DE TAMBORIL EM OURICURI - PE
Eliane Souza Gomes Brito, Beatriz Alves de Jordão, Farnézio de Castro Rodrigues
Pesquisa de anticorpos anti-lentivírus da Artrite Encefalite Caprina em pequenos ruminantes criados na região de desenvolvimento do sertão de Itaparica, PE
Rodolfo Moraes Peixoto, Catriel Henrique Edgard Dantas Cardozo, Mateus Matiuzzi da Costa, Luenda de Menezes e Sá
Eficácia de inseticidas botânicos no controle de Retithrips syriacus (Thysanopetra: Thripidae) em videira no Submédio do São Francisco
Nunes Moreira Carvalho
PERFIL ANTROPOMÉTRICO DOS ALUNOS DO MÉDIO INTEGRADO DO INSTITUTO FEDERAL DO SERTÃO PERNAMBUCANO/CAMPUS SALGUEIRO E SUA RELAÇÃO COM ESTILO E QUALIDADE DE VIDA
José Marcio Gondim de Vasconcelos Filho
PROPORÇÃO E IDADE DE ESTERCO CAPRINO NA PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DE BETERRABA
roberto sílvio frota de holanda filho
ARACTERIZAÇÃO DA VARIABILIDADE ESPACIAL DO NÍVEL DE DEGRADAÇÃO DO SOLO NO SEMIÁRIDO DO SERTÃO CENTRAL SOB DIFERENTES SISTEMAS DE USO
Clovis Manoel Carvalho Ramos
Avaliação da capacidade reprodutiva de machos caprinos e ovinos do município de Floresta – PE e região.
LUENDA MENEZES NOVAES DE SA
Aplicando o método do Aprendizado Baseado em Problemas na construção de uma Fábrica de Software Distribuída
Fernando Kenji Kamei
Qualidade de Água em Diferentes Sistemas de Produção de Peixe em municípios do Sertão de Itaparica
Bárbara Sousa Quirino
O Estudo da produção do Gesso Acartonado como isolante Acústico e térmico e sua utilização na construção civil na Região do Araripe
Mabele de Jesus Santos
Avaliação das dietas, consumo e produção de leite de cabras alimentadas com diferentes alimentos alternativos
João Bandeira de Moura Neto
Composição química, características morfológicas e produtivas do capim buffel (Cenchrus ciliaris, L.) sob diferentes níveis de adubação nitrogenada
Tatiana Neres de Oliveira
Perfil do consumo de mel de abelhas africanizadas na região de Salgueiro - PE
José Almir Ferreira
Pesquisa e montagem de um projeto eletrônico-robótico que forneça bases para futuras aplicações tecnológicas no IF Sertão-PE Campus Salgueiro
Maria Alice Freitas Marques
Avaliação da qualidade do serviço de banda larga na região de Itaparica/PE: uma abordagem a partir de análise de métricas
Cassiano Henrique de Albuquerque
Sistema de Localização de Animais ambientes confinados baseado RTLS (Real Time Location System ou Sistema de Localização em Tempo Real
Francisco de Assis Lima Gama


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .