PIBIC - Câmpus Petrolina
Extração e encapsulamento do conteúdo fenólico do bagaço de uva oriundo da produção de suco no Nordeste do Brasil |
|
Marcos Santos Lima, Darlanna Souza Prado, Beatriz Cavalcanti Amorim Mélo, Arão Cardoso Viana |
|
Aplicação das técnicas de planejamento e análise de experimentos para determinação das condições ótimas de adsorção corante-escama |
|
Debora Santos Carvalho dos Anjos, Fernanda Santos Carvalho dos Anjos, Walter Raysth Martínez, Edson Da Silva Reis, Layanny Samara Souza da Silva |
|
Elaboração de uma farinha crua a partir da mandioca e avaliação do seu uso no desenvolvimento de produtos de panificação isentos de glúten |
|
Priscila Osório Fernandes |
|
EDUCAÇÃO, PESQUISA E EXTENSÃO: traçando o perfil do aluno pesquisador no Campus Petrolina do IF SERTÃO PE |
|
Maria do Socorro Tavares Cavalcante |
|
Estudo de características técnicas do resíduo industrial do maracujá amarelo |
|
Luciana Cavalcanti de Azevedo, Emanuela Monteiro Coelho |
|
Substituição de sal (cloreto de sódio), por “mix” de ervas aromáticas na elaboração de linguiça defumada de carne caprina |
|
Paulo Sérgio Dalmás |
|
Microencapsulamento do óleo de icó (Capparis yco Mart.) |
|
Páulia Lima Reis |
|
ELABORAÇÃO DE UM MACARRÃO ENRIQUECIDO COM FARINHA DE LINHAÇA |
|
Páulia Lima Reis |
|
Utilização da argila branca proveniente de Boa vista – PB na remoção de corantes reativos em meio aquoso |
|
tu monteiro |
|
Comparação entre as argilas branca e vermelha de Boa Vista – PB em relação a remoção do corante amarelo reativo |
|
tu monteiro |
|
Produção de um complexo enzimático por fermentação em estado sólido em resíduo agroindustrial de acerola |
|
Beatriz Cavalcanti Amorim de Mélo, Fagner José Carvalho |
|
Elaboração e caracterização da farinha de cenoura |
|
Beatriz Cavalcanti Amorim de Mélo, Rafaela Rocha Navarros dos Santos |
|
Caracterização físico-química, dos compostos bioativos e atividade antioxidante de frutos do Licuri Syagrus coronata (Mart.) Beccari) |
|
Ana Julia Brito Araújo |
|
ELABORAÇÃO, ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E ACEITAÇÃO DO IOGURTE COM ADIÇÃO DE ROMÃ |
|
Mariana Almeida, Ana Julia Araújo, Lucineide gomes |
|
PIBIC - Câmpus Petrolina Zona Rural
Trabalho rural nas fazendas exportadoras de manga do Vale do São Francisco: um estudo preliminar |
|
Rodolfo Rodrigo Santos Feitosa |
|
TRABALHO DOCENTE E SAÚDE: UMA ANÁLISE SOBRE A INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES DE TRABALHO E A VULNERABILIDADE AO SURGIMENTO DE DOENÇA |
|
Patrícia Pereira Alves |
|
Qualidade das hortaliças folhosas comercializadas in natura no município de Petrolina |
|
Caio Márcio Santos, Thayzy Marques Santos |
|
Digestibilidade aparente da farinha de carne e ossos produzida em Petrolina-PE para a Tilápia do Nilo |
|
Carla Samantha Rodrigues Silva |
|
Desenvolvimento vegetal e potencialidade no sequestro de carbono de espécies nativas da área de recaatingamento do IF SERTÃO-PE |
|
Mary Ann Saraiva Bezerra Fornelos Pereira |
|
AVALIAÇÃO FISICO-QUIMICO E O PERFIL FERMENTATIVO DE SILAGENS DE PLANTAS FORRAGEIRAS DO SEMIÁRIDO |
|
Fernando Thomaz Medina, Elio Oliveira Chagas |
|
Caracterização de produção e qualidade de capins irrigados em Petrolina-PE |
|
José Sebastião Costa de Sousa, Josemar Pereira de Oliveira, Claudio Mistura |
|
Atividade inseticida de extratos vegetais e seletividade a insetos benéficos |
|
Rosemary Maria de Castro |
|
Efeitos da atmosfera modificada na vida pós-colheita de uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco |
|
Aline Rocha |
|
Avaliação da idade de corte e do uso da pornunça sobre a qualidade da silagem de capim elefante |
|
Tatiana Neres de Oliveira, Augusta Romaniello Gollcher, Carla Wanderley Mattos |
|
Indução de resistência ao tripes pelo silício em cultivares de melancia |
|
Joice Simone dos Santos |
|
DECOMPOSIÇÃO E MINERALIZAÇÃO DE NUTRIENTES DE FITOMASSA RECALCITRANTE EM FUNÇÃO DE INOCULAÇÃO DE N, P E MICROORGANISMOS |
|
Cícero Antônio Sousa Araújo |
|
DECOMPOSIÇÃO E LIBERAÇÃO DE NUTRIENTES DO FEIJÃO DE PORCO EM CONDIÇÕES IRRIGADAS NO SEMIÁRIDO |
|
Fernanda dos Santos Nogueira |
|
USO DE COMPLEXADORES ORGÂNICOS DE NUTRIENTES NA ADUBAÇÃO DE VIDEIRA: AVALIAÇÃO DE DOSES E INTERAÇÃO COM LÂMINAS DE IRRIGAÇÃO |
|
Fabio Freire Oliveira |
|
Produção de uvas destinadas à elaboração de vinhos e sucos, conduzidas em sistema livre de condução tipo “taça”, na região do vale do submédio São Francisco. |
|
Francisco Macedo Amorim, Kathianne Rodrigues Souza, Kathianne Rodrigues Souza |
|
Feno de pornunça na alimentação de cabritos em confinamento |
|
Carla Wanderley Mattos |
|
Feno de pornunça na alimentação de cabritos em confinamento |
|
Carla Wanderley Mattos |
|
Características Produtivas e Qualitativas do Feno da Flor-de-Seda (Calotropis procera Aiton) W.T. Aiton, Apocynaceae) em Diferentes Manejos de Água e Alturas de Plantas |
|
João Bandeira de Moura Neto |
|
USO DE MEL E DE RAPADURA COMO ADJUNTOS DO MALTE NA ELABORAÇÃO DE CERVEJAS ARTESANAIS |
|
Paulo Sérgio Dalmás |
|
Efeito da suplementação nitrogenada durante a fermentação alcoólica de vinhos da cv. Touriga Nacional do Submédio do Vale do São Francisco. |
|
ANA PAULA BARROS |
|
Produção de Calotropis procera (Aiton) W.T. Aiton (Apocynaceae) no Semiárido do Vale do Submédio São Francisco |
|
Ana Rita Leandro dos Santos |
|
Produção de Calotropis procera (Aiton) W.T. Aiton (Apocynaceae) no Semiárido do Vale do Submédio São Francisco |
|
Ana Rita Leandro dos Santos |
|
Fenologia e Desempenho Agronômico do Algodoeiro Herbáceo Colorido (Gossypium hirsutum L.r. latifolium.), consorciado com Calotropis procera (Apocynaceae), em Condições Semiáridas do Vale do São Francisco |
|
Ana Rita Leandro dos Santos |
|
Produção e qualidade da uva ‘Itália’ sob adubação alternativa e coeficientes de demanda hídrica em Petrolina-PE |
|
José Sebastião Costa de Sousa, Merideise da Silva Dias |
|
Recuperação de área degradada da caatinga com consórcios de plantas forrageiras, adubadeiras e alimentícias em sistema agrosilvopastoril |
|
Silver Jonas Alves Farfan, Camilla Alves Barbosa, Adriano José Silva, Maria Ingrity Lima Pereira, João Bandeira de Moura Neto, José Sebastião Costa de Sousa, Fabio Freire Oliveira |
|
ESTUDO FITOQUÍMICO E ANTIFUNGICO DE VANILLA PALMARUM (Salzm. ex Lindl.) Lindl. UM ESTUDO BIOMONITORADO |
|
vitor lorenzo |
|
Desempenho Competitivo da Produção de Coco no Projeto Irrigado Senador Nilo Coelho |
|
Manoel Pedro Costa Junior |
|
INSTALAÇÕES ZOOTÉCNICAS NO SEMIÁRIDO PERNAMBUCANO E SUA INFLUÊNCIA NO BEM-ESTAR ANIMAL |
|
Cristina Akemi Mogami, Pablo Teixeira Leal Oliveira, Neiton Silva Machado, Silvia Helena Nogueira Turco |
|
Caracterização da composição química do bagaço da uva resultante da vinificação de vinhos tintos e roses. |
|
Francisco Macedo Amorim |
|
Tipologia das instalações da caprinocultura da microrregião de Petrolina Pernambuco |
|
Pablo Teixeira Leal de Oliveira |
|
Macrofauna do Solo: Riqueza e Abundância em Áreas de Recaatingamento no Semiárido Pernambucano |
|
Nunes Moreira Carvalho, Lima Maria Aline de Silva |
|
PIBIC - Câmpus Floresta
Utilização de controle angular no posicionamento de placas fotovoltaicas |
|
Paulo Thiago Nascimento |
|
Sistema de Localização de Animais ambientes confinados baseado RTLS (Real Time Location System ou Sistema de Localização em Tempo Real |
|
Francisco de Assis Lima Gama |
|
PIBIC - Câmpus Ouricuri
Desenvolvimento da cultura do milho através da interação entre irrigação com água em diferentes níveis de salinidade e biofertilizante. |
|
Evio Alves Galindo, Nayara Lima Araújo |
|
Redução química de nanopartículas de prata |
|
Ana Danielle Queiroz Melo, Alexandre Gomes Marques de Freitas |
|
Determinação da atividade antioxidante e concentração de polifenóis presentes no pólen apícula na região do sertão do Araripe, PE |
|
Tiago Santos Silva |
|
Elaboração e Composição Química de um pão elaborado com a farinha de macaúba. |
|
Juliana Cantalino Santos, Glaucia Alves Oliveira |
|
PIBIC - Câmpus Salgueiro
Caracterização do mercado consumidor de carnes ovina e caprina do município de Salgueiro e sua percepção sobre os aspectos de higiene e comercialização. |
|
Cristiane Ayala de Oliveira |
|
Elaboração de Apresuntado de Carne Caprina de Descarte adicionado de Soro de Queijo |
|
Cristiane Ayala de Oliveira |
|
Estudo das Perdas de materiais de Construção nos canteiros de obra da cidade de salgueiro-PE |
|
Camila Macedo Medeiros |
|
Utilização de sementes de moringa como agente coagulante no tratamento de água residuárias provenientes de laticínios |
|
Adriana de Carvalho Figueirêdo |
|
Caracterização da Qualidade da água de cisternas da zona rural da cidade de Salgueiro-PE |
|
Camila Macedo Medeiros |
|
Investigação cromossômica e molecular em pacientes com suspeita clínica da Síndrome de Turner: Inferência do potencial risco de malignidades |
|
Adriana Valéria Sales Bispo |
|
ESTUDO SOBRE A QUANTIFICAÇÃO DE PERDAS PÓS-COLHEITA NO CEASA DE SALGUEIRO |
|
JAILSON FERREIRA SOUZA |
|
Qualidade da água mineral comercializada na cidade de Salgueiro - PE |
|
Adriana de Carvalho Figueirêdo |
|
Analogia entre a eletrização do canudo e o circuito RC |
|
Eriverton da Silva Rodrigues, Thiago Alves de Sá Muniz Sampaio |
|
PIBIC JR - Câmpus Petrolina
AS ECORREGIÕES DA CAATINGA E SUSTENTABILIDADE SOCIOAMBIENTAL NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO: UMA PROPOSTA DE INTERVENÇÃO PARA AMBIENTES DUNARES |
|
Clecia Simone Gonçalves Rosa Pacheco |
|
Pequena Central Hidrelétrica(PCH) em canal de irrigação |
|
Poliana Silva |
|
Avaliação da remoção de corantes reativos em meio aquoso por adsorção em argila vermelha proveniente de Boa Vista - PB |
|
tu monteiro |
|
Placas de Concreto Leve com RCD do Vale do São Francisco |
|
João de Mélo Vieira Neto, Maria Damiana de Araújo Macedo, Heiko Granja Trybel |
|
A saúde da mulher negra no município de Petrolina - PE |
|
Tatiane Bernardon, Izabely Caetano |
|
PIBIC JR - Câmpus Petrolina Zona Rural
Aproveitamento do vazio da carcaça caprina, na elaboração de defumado, tipo “bacon” |
|
Paulo Sérgio Dalmás |
|
ESTUDO DA TOLERÂNCIA À SALINIDADE DE FLOR-DE-CEDA (Calotropis procera), COM FINALIDADE DE PLANTIO EM AREAS DEGRADADAS POR SALINIDADE |
|
Fabio Freire Oliveira |
|
Produção e avaliação nutricional de derivados da acerola (Malpighia punicifolia) verde |
|
Luciana Cavalcanti de Azevedo |
|
Atividade inseticida de extratos vegetais e seletividade a insetos benéficos |
|
Rosemary Maria de Castro |
|
Avaliação da idade de corte e do uso da pornunça sobre a qualidade da silagem de capim elefante |
|
Tatiana Neres de Oliveira, Augusta Romaniello Gollcher, José Cícero Gomes, Carla Wanderley Mattos |
|
Potencial do silício como indutor de resistência ao oídio em melancia |
|
Joice Simone dos Santos |
|
Consumo e digestibilidade de dietas com níveis de feno de pornunça para cabritos em confinamento |
|
Carla Wanderley Mattos |
|
Avaliação do efeito de diferentes lâminas de irrigação por gotejo no desenvolvimento de Spondias tuberosa (Anarcadiaceae) em condições edafoclimáticas do Sertão Pernambucano |
|
Mary Ann Saraiva Bezerra Fornelos Pereira |
|
Levantamento das plantas espontâneas e suas potencialidades fitoterapêuticas |
|
Flávia Cartaxo Ramalho |
|
Forrageiras nativas em dietas para pequenos ruminantes em confinamento |
|
Ellio Celestino de Oliveira Chagas |
|
PIBIC JR - Câmpus Floresta
AVALIAÇÃO INSTITUCIONAL: UMA ANÁLISE PARA O CRESCIMENTO DO IF SERTÃO – PE CAMPUS FLORESTA |
|
Maria Aparecida de Sá, Elbiane Leal Novaes de C. Lima |
|
Características Morfológicas e Produtivas do Capim Buffel (Cenchrus ciliaris, L.) Sob Diferentes Níveis de Adubação Nitrogenada |
|
Iran Alves Torquato |
|
Sistema de Localização de Animais ambientes confinados baseado RTLS (Real Time Location System ou Sistema de Localização em Tempo Real |
|
Francisco de Assis Lima Gama |
|
AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE REPRODUTIVA DE MACHOS CAPRINOS E OVINOS DO MUNICÍPIO DE FLORESTA E REGIÃO |
|
LUENDA MENEZES NOVAES DE SA, Diego de Sá Gomes Silva, Rodolfo de Moraes Peixoto, Iran Alves Torquato |
|
Estudo observacional da linfadenite caseosa em pequenos ruminantes em municípios da região de desenvolvimento do sertão de Itaparica, PE |
|
Rodolfo Moraes Peixoto, Túlio Anderson Lopes Silva, Luenda de Menezes e Sá, Mateus Matiuzzi da Costa |
|
PIBIC JR - Câmpus Ouricuri
Desenvolvimento de Sistema Gerenciador de Estágio Supervisionado: Uma proposta de melhoria de processo para o IF Sertão Pernambucano |
|
Isaac Bandeira |
|
Elaboração de produtos lácteos com fruto da palma: estudo da aceitabilidade e busca da anterioridade. |
|
Juliana Cantalino Santos, Jéssica Silva Oliveira, Otaviana Maria Tabosa Araújo, Ricardo Macedo Silva |
|
Efeito in vitro do tratamento fitoterápico no controle de endoparasitoses em pequenos ruminantes do sertão do Araripe, PE |
|
Tiago Santos Silva |
|
Utilização da farinha da casca do umbu (Spondias tuberosa Arruda Arr. Cam) e do maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast) no processamento de pães e biscoitos |
|
Milka Carvalho de Azevedo |
|
Diagnóstico Ambiental no Açode Engenheiro Camacho (Tamboril) - Potencialidades e Fragilidades do Ambiente diante dos Usos e Ocupação do Entorno |
|
André Luiz Proença |
|
Desenvolvimento e Avaliação Sensorial de produtos a base de Macaúba (Acrocomia aculeata) |
|
Lidiana Silva Rodrigues, Juliana Cantalino Santos |
|
Sistema de Controle, Planejamento e Aquisição de Materiais e Serviços (Módulo: Definição de Compras) |
|
Jean Carlos Coelho Alencar, José Islan Rodrigues Galvão |
|
Implementação de um Programa de Gerenciamento de resíduos |
|
Ana Danielle Queiroz Melo, Paulo Ícaro Ferreira Apolinário |
|
ONDE ESTÃO OS CONTADORES DE HISTÓRIAS? REGATE DA MEMORIA CULTURAL DE OURICURI - PE |
|
ANA PATRICIA FREDERICO SILVEIRA |
|
Aproveitamento de carne de ovinos e caprinos de descarne na produção de linguiça defumada |
|
Luciana Jatobá e Silva Peixoto |
|
Ocorrência de caprinos mochos na região de Ouricuri- PE e sua relação com a fertilidade do rebanho |
|
Rejane Rodrigues Oliveira |
|
Análise do impacto na produtividade e a interferência na saúde do trabalhador gerado pelos acidentes do trabalho na indústria da construção civil na cidade de Ouricuri – Pernambuco |
|
Cristiano Feitosa Amorim |
|
Produção de tomate orgânica com diferentes sistemas de irrigação e cobertura do solo |
|
Marlon Rocha |
|
Desenvolvimento e análise sensorial de produtos alimentícios à base de Melocactus sp. |
|
Maria Rafaella da Fonseca Pimentel Mendonça |
|
Identificação, classificação e propostas de solução para as patologias em argamassas de reboco existentes nos blocos de salas de aula do IF Sertão Pernambucano - Campus Ouricuri |
|
Luiz Santiago Souza do Nascimento de Lacerda |
|
Identificação de problemas, análise de causas e planos de ações de melhoria, relacionados à drenagem de águas pluviais nos blocos de salas de aula do IF Sertão Pernambucano - Campus Ouricuri |
|
Luiz Santiago Souza do Nascimento de Lacerda |
|
Ouricuri nos rastros de sua história: pesquisa, organização e digitalização de um acervo documental |
|
Valéria Gomes Costa |
|
PIBIC JR - Câmpus Salgueiro
Agrofísica e cultivo de hortaliças: utilização de embalagens reutilizáveis e estudo dos efeitos da incidência da radiação solar sobre o cultivo da alface e do tomateiro. |
|
Marcelo de Campos Pereira |
|
Perspectivas e Desafios do Arranjo Produtivo Local (APL) da Apicultura no Município de Ouricuri- PE |
|
Társio Thiago Lopes Alves |
|
Gestão ambiental urbana e a formação do técnico em edificações: um olhar sobre o município de Salgueiro-PE. |
|
Ednaldo Gomes |
|
Montagem de painel educacional inovador para práticas de instalações elétricas. |
|
Maria Alice Freitas Marques |
|
Tecnologias Africanas aplicadas a Agricultura Brasileira |
|
Márcia Farias de Oliveira e Sá |
|
ACREA: Ambiente de Compartilhamento de Recursos Educacionais Abertos |
|
KÉLVYA FREITAS ABREU |
|
Construção de equipamentos para uso laboratorial com materiais reciclados |
|
Cristiane Ayala de Oliveira |
|
Levantamento do Patrimônio Histórico e Arquitetônico de Salgueiro |
|
Márcia Farias de Oliveira e Sá |
|
Análise da acessibilidade em prédios públicos da cidade de Salgueiro - PE |
|
Nailde Amorim Coelho |
|
UMA ANÁLISE QUANTITATIVA DOS RESÍDUOS DA CONSTRUÇÃO CIVIL NA CIDADE DE SALGUEIRO/PE |
|
Nailde Amorim Coelho |
|
Pegada ecológica: um estudo de caso aplicado à realidade da comunidade acadêmica e escolar IF Sertão-PE Campus Salgueiro. |
|
Ednaldo Gomes |
|
LETRAMENTO(S) CRÍTICO (S): UMA ABORDAGEM SOCIAL DAS PRÁTICAS LETRADAS EM LÍNGUA ESPANHOLA DOS DISCENTES TÉCNICOS EM EDIFICAÇÕES |
|
KÉLVYA FREITAS ABREU |
|
Acessibilidade no Ambiente Construído: Diagnóstico e propostas de melhorias para o IF Sertão Campus Salgueiro |
|
Professora Leila Soares Viegas Barreto Chagas |
|
Redução de calor através da Implantação do Sistema Construtivo de Telhados Verdes: viabilidade de uso no Sertão Pernambucano |
|
Professora Leila Soares Viegas Barreto Chagas |
|
Sistema Web para interação entre membros da comunidade escolar |
|
José Júnior de Oliveira Silva |
|
Análise da dilatação nos calçamentos do município de Salgueiro – PE através do método dos mínimos quadrados |
|
Eriverton da Silva Rodrigues, Franciélio Carvalho Batista |
|
Este trabalho está licenciado sob uma
Licença Creative Commons Attribution 3.0 .