Resumo Expandido
Qualidade e vida útil de frutos de manga "Kent" tratados com 1-metilciclopropeno |
|
Mariany Cruz Silva |
|
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SOPAS DESIDRATADAS ELABORADAS COM CARNES CAPRINAS (Capra hircus) E OVINAS (Ovis aries) |
|
MARCEANE DIAS DE ALMEIDA OLIVEIRA |
|
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO RESÍDUO DE ACEROLA ORIUNDO DO VALE DO SUBMÉDIO DO SÃO FRANCISCO |
|
Mirna Pereira Silva |
|
LINGUIÇAS PROCESSADAS DE PEIXES EXÓTICOS. |
|
Izaías Rodrigues Conceição, Marcelo Iran de Souza Coelho |
|
CLARIFICAÇÃO DE SUCOS ATRAVÉS DA APLICAÇÃO DE RESINAS NATURAIS OBTIDAS DE PLANTAS DA CAATINGA |
|
Fabiana Batista |
|
AVALIAÇÃO DO RENDIMENTO, ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DA CARNE DE TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS) CRIADA EM DIFERENTES SISTEMAS DE CULTIVO |
|
Rafaela de Aquino Souza Miskinis |
|
Preparo e avaliação sensorial de bebida mix de água de coco e brandy |
|
Marcos Santos Lima, Larissa Martins Campos, Mayara Silva Castro |
|
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SOPAS DESIDRATADAS ELABORADAS COM CARNES CAPRINAS (Capra hircus) E OVINAS (Ovis aries) |
|
MARCEANE DIAS DE ALMEIDA OLIVEIRA |
|
Elaboração e avaliação sensorial de conhaque com uvas de descarte no Vale do Submédio São Francisco |
|
Marcos Santos Lima, Mayara Silva Castro, Larissa Martins Campos, Ana Paula Barros, Luciana Cavalcanti Azevedo |
|
Limitação do crescimento econômico e do desenvolvimento das micro e pequenas empresas produtoras de frutas e processamento no Pólo Petrolina-PE e Juazeiro-BA em função da degradação dos recursos naturais e do meio ambiente |
|
TACILA RAYANE JERICÓ SANTOS |
|
Avaliação das curvas de secagem de frutas para fins de infusão (chá) por método tradicional |
|
Laurena Rayanne Vieira de Morais |
|
PROPOSTA DE UMA NOVA EMBALAGEM PARA COMERCIALIZAÇÃO |
|
Luciana Cavalcanti Azevedo |
|
Usabilidade Web: Uma proposta de Avaliação do Sistema de Apoio à Gestão Escolar - SAGE do IF Sertão – PE |
|
Heraldo Gonçalves Lima Junior, Eudis Oliveira Teixeira, Dayany Vieira Braga Teixeira |
|
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BAGAÇO DE CAJU PARA FINS DE PRODUÇÃO DE CELULASES |
|
Vinícius Araújo Bahia |
|
ADUBAÇÃO VERDE EM UVA DE VINHO: ESTOQUE DE CARBONO E MATÉRIA ORGÂNICA PARTICULADA |
|
marcos josé ezequiel |
|
UTILIZAÇÃO DO EXTRATO ALCOÓLICO DE MARCELA (ACHYROCLINE SATUREIOIDES) E GENGIBRE (ZINGIBER OFFICINALE ROSCOE), EM CENOURAS MINIMAMENTE PROCESSADAS |
|
laila Matos PEREIRA |
|
PREPARAÇÃO DE SACHÊS A PARTIR DAS CASCAS DA AMÊNDOA DE THEOBROMA CACAO L. |
|
Karla Danyelle Nonato Silva Souza Andrade |
|
Análise do turismo na Região Integrada de Desenvolvimento do Vale do São Francisco – RIDE |
|
Gislane Rocha Gava |
|
PROPOSTA DE METODOLOGIA PARA IDENTIFICAÇÃO DE ÁREAS SALINIZADAS: SITUAÇÃO DOS SOLOS DO PROJETO N4, PETROLINA/PE |
|
Josenilson Araujo Silva, Geanderson Nascimento da silva, Felipe do Nascimento Almeida, Jose Sebastião Costa de Sousa, Aline Oliveira de Souza |
|
Desidratação de uvas tintas para fins de infusão (chá) e avaliação de teores de antocianinas após a secagem. |
|
Edithe Helena Brito Santos |
|
Composição Florística de Plantas Daninhas da Cultura Uva Variedade ‘Superior Seedless’ em Petrolina - PE |
|
Leonardo Dantas Marques Maia |
|
PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS EM CULTIVO ORGÂNICO COM REUTILIZAÇÃO DE EMBALAGENS PET: UMA PROPOSTA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL |
|
Mary Ann Saraiva Bezerra |
|
CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE MANGAS 'TOMMY ATKINS' TRATADAS COM ÁCIDO GIBERÉLICO(GA3) |
|
Larissa Santos Walfredo, Sandra Oliveira de Souza, Luciana Souza de Oliveira, Flávia Cartaxo Ramalho Vilar, Maria Aline de Lima, Melina Fernanda Silva Costa, Janiclecia Santos Lima |
|
LEVANTAMENTO FLORÍSTICO DE PLANTAS DANINHAS NA CULTURA DA MANGA (Mangifera indica) EM PETROLINA PE |
|
Andrezo Adenilton Santos |
|
LEVANTAMENTO FLORÍSTICO DE PLANTAS DANINHAS NO CULTIVO CONSORCIADO DE MILHO E FEIJÃO |
|
Geanderson Nascimento da Silva, João Bosco Ferreira da Silva, Josenilson Araújo Silva, Felipe do Nascimento Almeida, Flavia Cartaxo Ramalho Vilar |
|
CONSTRUÇÃO DO OLHAR E DAS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DOS ALUNOS DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DO IF SERTÃO PERNAMBUCANO -PETROLINA |
|
Antonise Coelho de Aquino, Patricia Oliveira |
|
RELAÇÃO ENTRE OS NÍVEIS DE OÍDIO DA VIDEIRA ASSOCIADAS ÀS VARIÁVEIS AGROMETEOROLÓGICAS |
|
Bruna Nascimento Ferreira |
|
AVALIAÇÃO DO EFEITO DE DIFERENTES ESPECIES DE LEGUMINOSAS NOS ATRIBUTOS DO SOLO, EM VINHEDO ORGÂNICO NO SUBMEDIO DO SÃO FRANCISCO |
|
Lúcia Oliveira Lima |
|
ESTUDO DO ENREQUECIMENTO PROTÉICO DA PALMA FORRAGEIRA DO SERTÃO PERNAMBUCANO COM FOCO PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL |
|
freitas santos, Sabrina Freitas Santos, Sabrina Freitas Santos |
|
DIAGNÓSTICO DA SUINOCULTURA LOCAL NO MUNICÍPIO DE FLORESTA-PE |
|
Olímpia Lima Silva Filha |
|
ESTUDO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS NATIVAS DO SERTÃO NORDESTINO |
|
Maria Leopoldina Veras |
|
Estudo e análise do desenvolvimento de um robô hexapode autônomo como recurso didático ás disciplinas de programação e eletrônica básica, baseado na tecnologia dos microcontroladores programáveis da família PIC |
|
Laécio Araujo Costa |
|
MANEJO DE DOENÇAS DA VIDEIRA SOB INFLUÊNCIA DE BIOFERTILIZANTES |
|
William Bruno Cerqueira Araujo |
|
IDENTIFICAÇÃO DE FORRAGEIRAS NATIVAS PREDOMINANTES NO MUNICÍPIO DE FLORESTA-PE |
|
Marciana Regina Menezes, Tatiana Neres Oliveira, Bárbara Josefina Sousa Quirino |
|
Construção de Um Termômetro Digital |
|
Aléssio Tony Batista Celeste, Danilo César Moreira |
|
CARACTERIZAÇÃO DE PRODUTORES E CONSUMIDORES DE PRODUTOS AGROECOLÓGICOS DO MUNICÍPIO DE OURICURI-PE – DADOS PRELIMINARES - |
|
Claudiana Maria da Silva, Aroldo Gomes Filho |
|
Climatização de ambiente utilizando nebolizador de irrigação |
|
Francisco dos Santos Francisco Francisco dos Santos |
|
Utilizando Scrum para o desenvolvimento de um serviço |
|
Micael Alves de Souza Araújo |
|
Avaliar o nível de atividade física dos servidores do IF Sertão Pernambucano |
|
Sandra Leite Oliveira, José Wilky Oliveira Libório |
|
Avaliar o nível de atividade física dos servidores do IF Sertão Pernambucano |
|
Sandra Leite Oliveira |
|
Resumo Simples
Estoque de Carbono e Nutrientes do Solo e da Serapilheira sob Diferentes Sistemas de Uso no Bioma Caatinga do Sertão Central |
PDF
|
Sandra Regina Galvão, Oliveira do Carmo Filha Maria, Giongo Vanderlise |
|
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE FORRAGEIRAS NATIVAS DA CAATINGA DO MUNICÍPIO DE FLORESTA-PE |
|
Iran Alves Torquato |
|
Parâmetros físico-químicos e qualidade microbiológica do queijo coalho comercializado na cidade de Floresta-PE |
|
Marden Eugênio de Oliveira Silva, Henrique César da Silva, Rodolfo Moraes Peixoto |
|
Análise físico-química e microbiológica da água para consumo humano no município de Ouricuri, PE |
|
Lenilson Santana de Araújo, Aliandra Graña de Medeiros |
|
APROVEITAMENTO DE PEIXES NA ELABORAÇÃO DE ESPETINHOS E HAMBÚRGUERES COM APLICAÇÃO DE FARINHA DE CASCAS DE UMBUS DESIDRATADAS COMO ANTIOXIDANTE NATURAL. |
|
Graciete de Souza Silva, Marcelo Iran de Souza Coelho |
|
Avaliação das características analíticas e do perfil sensorial dos espumantes moscatéis do Vale do São Francisco |
|
Marcos Santos Lima, Pollyane Ferreira Silva, Ana Paula Barros, Fernanda Silva Batista |
|
BIOCONVERSÃO DE MATERIAL RESIDUAL PROVENIENTE DO PROCESSAMENTO DE PEIXES NA FORMA DE FARINHA COMO ALIMENTO PARA MERENDA ESCOLAR. |
|
Márcia Nathalia Rocha Araújo, Marcelo Iran de Souza Coelho |
|
UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DO SERTÃO PERNAMBUCANO NA PRODUÇÃO DE CELULASES POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA E SEMI-SÓLIDA |
|
Juliana Almeida Bernard |
|
CATALOGAÇÃO HISTÓRICA DA VITIVINICULTURA NO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO |
|
Edlúcia Silva Costa |
|
Qualidade microbiológica de lingüiça de carne caprina e ovina defumada |
|
Rita de Cássia Ferreira Carvalho, Mateus Matuizzi Costa, Luciana Jatobá Silva |
|
Análise Sensorial de Sorvete à Base de Extrato de Ervas |
|
samuel fernandes junqueira |
|
CARACTERIZAÇÃO ANALÍTICA E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE VINHOS TINTOS PRODUZIDOS COM UVAS DO VALE DO SÃO FRANCISCO |
|
Francisco Daniel Carvalho de Medeiros |
|
Elaboração e avaliação de suco de uvas viníferas produzidas no Vale do Submédio São Francisco |
|
Marcos Santos Lima, Maria Conceição Dutra, Ana Paula Barros, Valéria Cinthia Pires |
|
PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO DE SORVETE ENRIQUECIDO COM LINHAÇA E GRANOLA |
|
Raísa Maria Emanuelle Cunha Costa, Luciana Cavalcanti Azevêdo |
|
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DOS SUPERMERCADOS DE PETROLINA-PE |
|
ANDSON RODRIGUES |
|
QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE HORTALIÇAS FOLHOSAS ADUBADAS COM BIOFERTILIZANTE |
|
Diego de Almeida Braga, Aline Rocha, Erbs Cintra de Souza Gomes, Eder Jofry Benevides Araujo, João Antonio Barros |
|
Avaliação da qualidade da água usada para consumo nas escolas do Sertão de Itaparica. |
|
Vera da Silva Augusto |
|
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E SENSORIAL DO IOGURTE DE SOJA SABORIZADO COM UVA TINTA 'ISABEL' (Vitis labrusca) E ADOÇADO COM MEL DE ABELHAS |
|
Fernanda Oliveira Soares, Fernanda Oliveira Soares |
|
UMA ABORDAGEM SOBRE SUSTENTABILIDADE A PARTIR DO ESTUDO DO REAPROVEITAMENTO DE ÓLEO RESIDUAL NA DISCIPLINA QUÍMICA. |
|
Maria do Socorro Tavares Cavalcante |
|
TECNOLOGIAS INTERATIVAS: ANÁLISE E DESENVOLVIMENTO DE UMA LOUSA INTERATIVA DE BAIXO CUSTO BASEADO NO WIIMOTE, VISANDO PRÁTICAS PEDAGÓGICAS COM O USO DE SOFTWARE LIVRE NO IF SERTÃO- PE |
|
Fábio Cristiano Souza Oliveira, Davidson Matheus Nunes de Queiroz |
|
PERFIL ETNICORRACIAL DA COMUNIDADE ACADÊMICA DO IF SERTÃO-PE, Campus Petrolina |
|
Edivania Granja da Silva Oliveira |
|
CONTRIBUIÇÕES PARA A CONCEPÇÃO DE UMA INTERFACE EDUCATIVA COLABORATIVA BASEADA EM ATIVIDADES LÚDICAS NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM NO ENSINO MÉDIO INTEGRADO NO IF SERTÃO - PE CAMPUS PETROLINA |
|
Sérgio Luiz de Castro e Silva, Eudis Oliveira Teixeira, Dayany Vieira Braga Teixeira |
|
Competências e habilidades de leitura e escrita do aluno que ingressa no Ensino Médio Integrado |
|
Rosineuman Souza Soares |
|
O Ensino da Química com Base Pedagógica – Ouricuri |
|
Deliana Sena de Freitas Lima |
|
A prática docente e a influência familiar na implantação de conhecimentos |
|
EDJAN CASTRO SOUZA |
|
Percebendo e analisando o perfil docente dos professores de Química do munícipio de Ouricuri – Sertão do Araripe |
|
Adelson dias de oliveira |
|
AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE ADSORVENTES NATURAIS NA REMOÇÃO DE METAIS PESADOS EM AMOSTRAS DE ÁGUA DO RIO SÃO FRANCISCO |
|
Lucimar Pacheco Gomes Rocha |
|
HISTÓRIA DA REDE FEDERAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA: DAS ESCOLAS DE ARTÍFICES AO IF- SERTÃO CAMPUS OURICURI-PE |
|
Fábio André Porto Alves |
|
ALGUNS SABERES NECESSÁRIOS PARA APLICAÇÃO DA PRÁTICA DOCENTE DOS EDUCADORES DE QUÍMICA EM OURICURI-PE |
|
Ana Paula de Freitas Silva, Roselaine dos Santos Cordeiro |
|
Levantamento dos Sistemas de Informação Apoiados por Computador Ativos no IFSertão-PE |
|
Emaur Florêncio Oliveira, Micael Souza Araújo, Alexandre Roberto de Souza Correia |
|
Levantamento dos Sistemas de Informação Apoiados por Computador Ativos no IF Sertão-PE |
|
Emaur Florêncio Oliveira |
|
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E SENSORIAL DO IOGURTE DE SOJA SABORIZADO COM UVA TINTA 'ISABEL' (Vitis labrusca) E ADOÇADO COM MEL DE ABELHAS |
|
Fernanda Oliveira Soares |
|
INSTRUMENTOS DE AVALIAÇÃO ESCOLAR: UM DESAFIO À PRÁTICA DOCENTE NO ENSINO MÉDIO INTEGRADO NO IF SERTÃO PE – CAMPUS PETROLINA |
|
Maria do Socorro Tavares Cavalcante |
|
A GESTÃO AMBIENTAL DA ÁGUA, AGROQUÍMICOS E RESÍDUOS SÓLIDOS NA PRODUÇÃO DA MANGA (Mangifera indica) NO PROJETO SENADOR NILO COELHO. |
|
Mary Ann Saraiva Bezerra |
|
CARACTERIZAÇÃO MORFOMÉTRICA DO REBANHO EFETIVO DE CAPRINOS NATIVOS DO MUNICÍPIO DE FLORESTA, PERNAMBUCO. |
|
TIAGO SANTOS SILVA |
|
LONGEVIDADE PÓS-COLHEITA DE HELICÔNIAS 'GOLDEN TORCH' TRATADAS COM O ÁCIDO ACETILSALICÍLICO E O ÁCIDO GIBERÉLICO |
|
Amélia Luiza Pereira Uchôa, Sandra Oliveira de Souza, Luciana Souza de Oliveira, Marcelo de Campos Pereira, Larissa Santos Walfredo |
|
Análise técnica dos sistemas de irrigação do campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão – PE |
|
edvanio Santos Ribeiro, Felipe do Nascimento Almeida, Geanderson Nascimento da Silva, Jose Sebastião Costa de Sousa |
|
HORTA IRRIGADA COM ÁGUA RESIDUÁRIA DA PISCICULTURA |
|
Aline Oliveira de Souza, Felipe do Nascimento Almeida, Kathianne Rodrigues de Souza, Geanderson Nascimento da Silva, Jose Sebastião Costa de Sousa |
|
Inquérito soro-epidemiológico da Brucella abortus e Brucella ovis em caprinos e ovinos em municípios da região de desenvolvimento do sertão de Itaparica, PE |
|
Maria de Fátima do Nascimento, Iza Maria Lopes da Silva, Mateus Matiuzzi da Costa, Rodolfo Moraes Peixoto |
|
Diagnostico do acúmulo de nutrientes em solos de áreas de Fruticultura no vale do Submédio do São Francisco. |
|
marcos josé ezequiel |
|
Levantamento forístico e avaliação melissopalinológica em áreas de caatinga do sertão pernambucano |
|
Carla Samantha Rodrigues Silva |
|
TESTES DE GERMINAÇÃO EM SEMENTES DE CAPIM-DE-RAIZ (Chloris orthonoton, DOELL) EM DIFERENTES IDADES E SUBMETIDAS A TRATAMENTO DE ESCARIFICAÇÃO |
|
Clóvis Barros Silva, Tatiana Neres Oliveira, Bárbara Josefina Sousa Quirino |
|
USO DE COBERTURA MORTA ASSOCIADA A ESTERCO EM CULTIVO DA ALFACE |
|
Geanderson Nascimento da Silva, Josenilson Araujo Silva, Felipe do Nascimento Almeida, Marcos Jose Ezequiel, Aline Oliveira de Souza, fabio freire de oliveira, jose Sebastião Costa de Sousa |
|
Processo de Desenvolvimento de um Repositório On-line de Trabalhos de Conclusão de Curso |
|
Luis Nícolas de Amorim Trigo, João Pedro Figueirôa Nascimento |
|
AVALIAÇÃO DOS SISTEMAS DE CRIAÇÃO NA SUSTENTABILIDADE DO AMBIENTE NO MUNICÍPIO DE FLORESTA – PE |
|
Olímpia Lima Silva Filha |
|
O conteúdo ergonomia do curso de informática do IF Sertão PE |
|
Sandra Leite Oliveira, Lucas Matheus Oliveira Barros, Marcelo Sperotto Genaio |
|
PREVALÊNCIA, AVALIAÇÃO E TRATAMENTO “IN VIVO” DE HELMINTOSES GASTRINTESTINAIS DE PEQUENOS RUMINANTES COM A UTILIZAÇÃO DE FITOTERÁPICOS NO SERTÃO CENTRAL PERNAMBUCANO |
|
Carlos Magno Bezerra de Azevedo Silva, Álvaro da Silva Barros |
|
Este trabalho está licenciado sob uma
Licença Creative Commons Attribution 3.0 .