Apresentações e Autores


Sobrenome A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Toda(o)s
Modalidade:
 

PIBIC - Câmpus Petrolina

Extração e encapsulamento do conteúdo fenólico do bagaço de uva oriundo da produção de suco no Nordeste do Brasil
Marcos Santos Lima, Darlanna Souza Prado, Beatriz Cavalcanti Amorim Mélo, Arão Cardoso Viana
Aplicação das técnicas de planejamento e análise de experimentos para determinação das condições ótimas de adsorção corante-escama
Debora Santos Carvalho dos Anjos, Fernanda Santos Carvalho dos Anjos, Walter Raysth Martínez, Edson Da Silva Reis, Layanny Samara Souza da Silva
Elaboração de uma farinha crua a partir da mandioca e avaliação do seu uso no desenvolvimento de produtos de panificação isentos de glúten
Priscila Osório Fernandes
EDUCAÇÃO, PESQUISA E EXTENSÃO: traçando o perfil do aluno pesquisador no Campus Petrolina do IF SERTÃO PE
Maria do Socorro Tavares Cavalcante
Estudo de características técnicas do resíduo industrial do maracujá amarelo
Luciana Cavalcanti de Azevedo, Emanuela Monteiro Coelho
Substituição de sal (cloreto de sódio), por “mix” de ervas aromáticas na elaboração de linguiça defumada de carne caprina
Paulo Sérgio Dalmás
Microencapsulamento do óleo de icó (Capparis yco Mart.)
Páulia Lima Reis
ELABORAÇÃO DE UM MACARRÃO ENRIQUECIDO COM FARINHA DE LINHAÇA
Páulia Lima Reis
Utilização da argila branca proveniente de Boa vista – PB na remoção de corantes reativos em meio aquoso
tu monteiro
Comparação entre as argilas branca e vermelha de Boa Vista – PB em relação a remoção do corante amarelo reativo
tu monteiro
Produção de um complexo enzimático por fermentação em estado sólido em resíduo agroindustrial de acerola
Beatriz Cavalcanti Amorim de Mélo, Fagner José Carvalho
Elaboração e caracterização da farinha de cenoura
Beatriz Cavalcanti Amorim de Mélo, Rafaela Rocha Navarros dos Santos
Caracterização físico-química, dos compostos bioativos e atividade antioxidante de frutos do Licuri Syagrus coronata (Mart.) Beccari)
Ana Julia Brito Araújo
ELABORAÇÃO, ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E ACEITAÇÃO DO IOGURTE COM ADIÇÃO DE ROMÃ
Mariana Almeida, Ana Julia Araújo, Lucineide gomes

PIBIC - Câmpus Petrolina Zona Rural

Trabalho rural nas fazendas exportadoras de manga do Vale do São Francisco: um estudo preliminar
Rodolfo Rodrigo Santos Feitosa
TRABALHO DOCENTE E SAÚDE: UMA ANÁLISE SOBRE A INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES DE TRABALHO E A VULNERABILIDADE AO SURGIMENTO DE DOENÇA
Patrícia Pereira Alves
Qualidade das hortaliças folhosas comercializadas in natura no município de Petrolina
Caio Márcio Santos, Thayzy Marques Santos
Digestibilidade aparente da farinha de carne e ossos produzida em Petrolina-PE para a Tilápia do Nilo
Carla Samantha Rodrigues Silva
Desenvolvimento vegetal e potencialidade no sequestro de carbono de espécies nativas da área de recaatingamento do IF SERTÃO-PE
Mary Ann Saraiva Bezerra Fornelos Pereira
AVALIAÇÃO FISICO-QUIMICO E O PERFIL FERMENTATIVO DE SILAGENS DE PLANTAS FORRAGEIRAS DO SEMIÁRIDO
Fernando Thomaz Medina, Elio Oliveira Chagas
Caracterização de produção e qualidade de capins irrigados em Petrolina-PE
José Sebastião Costa de Sousa, Josemar Pereira de Oliveira, Claudio Mistura
Atividade inseticida de extratos vegetais e seletividade a insetos benéficos
Rosemary Maria de Castro
Efeitos da atmosfera modificada na vida pós-colheita de uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco
Aline Rocha
Avaliação da idade de corte e do uso da pornunça sobre a qualidade da silagem de capim elefante
Tatiana Neres de Oliveira, Augusta Romaniello Gollcher, Carla Wanderley Mattos
Indução de resistência ao tripes pelo silício em cultivares de melancia
Joice Simone dos Santos
DECOMPOSIÇÃO E MINERALIZAÇÃO DE NUTRIENTES DE FITOMASSA RECALCITRANTE EM FUNÇÃO DE INOCULAÇÃO DE N, P E MICROORGANISMOS
Cícero Antônio Sousa Araújo
DECOMPOSIÇÃO E LIBERAÇÃO DE NUTRIENTES DO FEIJÃO DE PORCO EM CONDIÇÕES IRRIGADAS NO SEMIÁRIDO
Fernanda dos Santos Nogueira
Substituição de farelo de soja por farelo de algodão em dietas a base de silagem de maniçoba para cabras leiteiras
Ellio Celestino de Oliveira Chagas
USO DE COMPLEXADORES ORGÂNICOS DE NUTRIENTES NA ADUBAÇÃO DE VIDEIRA: AVALIAÇÃO DE DOSES E INTERAÇÃO COM LÂMINAS DE IRRIGAÇÃO
Fabio Freire Oliveira
Produção de uvas destinadas à elaboração de vinhos e sucos, conduzidas em sistema livre de condução tipo “taça”, na região do vale do submédio São Francisco.
Francisco Macedo Amorim, Kathianne Rodrigues Souza, Kathianne Rodrigues Souza
Feno de pornunça na alimentação de cabritos em confinamento
Carla Wanderley Mattos
Feno de pornunça na alimentação de cabritos em confinamento
Carla Wanderley Mattos
Características Produtivas e Qualitativas do Feno da Flor-de-Seda (Calotropis procera Aiton) W.T. Aiton, Apocynaceae) em Diferentes Manejos de Água e Alturas de Plantas
João Bandeira de Moura Neto
USO DE MEL E DE RAPADURA COMO ADJUNTOS DO MALTE NA ELABORAÇÃO DE CERVEJAS ARTESANAIS
Paulo Sérgio Dalmás
Efeito da suplementação nitrogenada durante a fermentação alcoólica de vinhos da cv. Touriga Nacional do Submédio do Vale do São Francisco.
ANA PAULA BARROS
Produção de Calotropis procera (Aiton) W.T. Aiton (Apocynaceae) no Semiárido do Vale do Submédio São Francisco
Ana Rita Leandro dos Santos
Produção de Calotropis procera (Aiton) W.T. Aiton (Apocynaceae) no Semiárido do Vale do Submédio São Francisco
Ana Rita Leandro dos Santos
Fenologia e Desempenho Agronômico do Algodoeiro Herbáceo Colorido (Gossypium hirsutum L.r. latifolium.), consorciado com Calotropis procera (Apocynaceae), em Condições Semiáridas do Vale do São Francisco
Ana Rita Leandro dos Santos
Produção e qualidade da uva ‘Itália’ sob adubação alternativa e coeficientes de demanda hídrica em Petrolina-PE
José Sebastião Costa de Sousa, Merideise da Silva Dias
Recuperação de área degradada da caatinga com consórcios de plantas forrageiras, adubadeiras e alimentícias em sistema agrosilvopastoril
Silver Jonas Alves Farfan, Camilla Alves Barbosa, Adriano José Silva, Maria Ingrity Lima Pereira, João Bandeira de Moura Neto, José Sebastião Costa de Sousa, Fabio Freire Oliveira
ESTUDO FITOQUÍMICO E ANTIFUNGICO DE VANILLA PALMARUM (Salzm. ex Lindl.) Lindl. UM ESTUDO BIOMONITORADO
vitor lorenzo
Desempenho Competitivo da Produção de Coco no Projeto Irrigado Senador Nilo Coelho
Manoel Pedro Costa Junior
INSTALAÇÕES ZOOTÉCNICAS NO SEMIÁRIDO PERNAMBUCANO E SUA INFLUÊNCIA NO BEM-ESTAR ANIMAL
Cristina Akemi Mogami, Pablo Teixeira Leal Oliveira, Neiton Silva Machado, Silvia Helena Nogueira Turco
Caracterização da composição química do bagaço da uva resultante da vinificação de vinhos tintos e roses.
Francisco Macedo Amorim
Tipologia das instalações da caprinocultura da microrregião de Petrolina Pernambuco
Pablo Teixeira Leal de Oliveira
Macrofauna do Solo: Riqueza e Abundância em Áreas de Recaatingamento no Semiárido Pernambucano
Nunes Moreira Carvalho, Lima Maria Aline de Silva

PIBIC - Câmpus Floresta

Utilização de controle angular no posicionamento de placas fotovoltaicas
Paulo Thiago Nascimento
Sistema de Localização de Animais ambientes confinados baseado RTLS (Real Time Location System ou Sistema de Localização em Tempo Real
Francisco de Assis Lima Gama

PIBIC - Câmpus Ouricuri

Desenvolvimento da cultura do milho através da interação entre irrigação com água em diferentes níveis de salinidade e biofertilizante.
Evio Alves Galindo, Nayara Lima Araújo
Redução química de nanopartículas de prata
Ana Danielle Queiroz Melo, Alexandre Gomes Marques de Freitas
Determinação da atividade antioxidante e concentração de polifenóis presentes no pólen apícula na região do sertão do Araripe, PE
Tiago Santos Silva
Elaboração e Composição Química de um pão elaborado com a farinha de macaúba.
Juliana Cantalino Santos, Glaucia Alves Oliveira

PIBIC - Câmpus Salgueiro

Caracterização do mercado consumidor de carnes ovina e caprina do município de Salgueiro e sua percepção sobre os aspectos de higiene e comercialização.
Cristiane Ayala de Oliveira
Elaboração de Apresuntado de Carne Caprina de Descarte adicionado de Soro de Queijo
Cristiane Ayala de Oliveira
Estudo das Perdas de materiais de Construção nos canteiros de obra da cidade de salgueiro-PE
Camila Macedo Medeiros
Utilização de sementes de moringa como agente coagulante no tratamento de água residuárias provenientes de laticínios
Adriana de Carvalho Figueirêdo
Caracterização da Qualidade da água de cisternas da zona rural da cidade de Salgueiro-PE
Camila Macedo Medeiros
Investigação cromossômica e molecular em pacientes com suspeita clínica da Síndrome de Turner: Inferência do potencial risco de malignidades
Adriana Valéria Sales Bispo
Estudo da secagem em camada de espuma da polpa de umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara)
Joabis Nobre Martins
ESTUDO SOBRE A QUANTIFICAÇÃO DE PERDAS PÓS-COLHEITA NO CEASA DE SALGUEIRO
JAILSON FERREIRA SOUZA
Qualidade da água mineral comercializada na cidade de Salgueiro - PE
Adriana de Carvalho Figueirêdo
Analogia entre a eletrização do canudo e o circuito RC
Eriverton da Silva Rodrigues, Thiago Alves de Sá Muniz Sampaio

PIBIC JR - Câmpus Petrolina

AS ECORREGIÕES DA CAATINGA E SUSTENTABILIDADE SOCIOAMBIENTAL NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO: UMA PROPOSTA DE INTERVENÇÃO PARA AMBIENTES DUNARES
Clecia Simone Gonçalves Rosa Pacheco
Pequena Central Hidrelétrica(PCH) em canal de irrigação
Poliana Silva
Avaliação da remoção de corantes reativos em meio aquoso por adsorção em argila vermelha proveniente de Boa Vista - PB
tu monteiro
Placas de Concreto Leve com RCD do Vale do São Francisco
João de Mélo Vieira Neto, Maria Damiana de Araújo Macedo, Heiko Granja Trybel
A saúde da mulher negra no município de Petrolina - PE
Tatiane Bernardon, Izabely Caetano

PIBIC JR - Câmpus Petrolina Zona Rural

Aproveitamento do vazio da carcaça caprina, na elaboração de defumado, tipo “bacon”
Paulo Sérgio Dalmás
ESTUDO DA TOLERÂNCIA À SALINIDADE DE FLOR-DE-CEDA (Calotropis procera), COM FINALIDADE DE PLANTIO EM AREAS DEGRADADAS POR SALINIDADE
Fabio Freire Oliveira
Produção e avaliação nutricional de derivados da acerola (Malpighia punicifolia) verde
Luciana Cavalcanti de Azevedo
Atividade inseticida de extratos vegetais e seletividade a insetos benéficos
Rosemary Maria de Castro
Avaliação da idade de corte e do uso da pornunça sobre a qualidade da silagem de capim elefante
Tatiana Neres de Oliveira, Augusta Romaniello Gollcher, José Cícero Gomes, Carla Wanderley Mattos
Potencial do silício como indutor de resistência ao oídio em melancia
Joice Simone dos Santos
Consumo e digestibilidade de dietas com níveis de feno de pornunça para cabritos em confinamento
Carla Wanderley Mattos
Avaliação do efeito de diferentes lâminas de irrigação por gotejo no desenvolvimento de Spondias tuberosa (Anarcadiaceae) em condições edafoclimáticas do Sertão Pernambucano
Mary Ann Saraiva Bezerra Fornelos Pereira
Levantamento das plantas espontâneas e suas potencialidades fitoterapêuticas
Flávia Cartaxo Ramalho
Forrageiras nativas em dietas para pequenos ruminantes em confinamento
Ellio Celestino de Oliveira Chagas

PIBIC JR - Câmpus Floresta

AVALIAÇÃO INSTITUCIONAL: UMA ANÁLISE PARA O CRESCIMENTO DO IF SERTÃO – PE CAMPUS FLORESTA
Maria Aparecida de Sá, Elbiane Leal Novaes de C. Lima
Características Morfológicas e Produtivas do Capim Buffel (Cenchrus ciliaris, L.) Sob Diferentes Níveis de Adubação Nitrogenada
Iran Alves Torquato
Sistema de Localização de Animais ambientes confinados baseado RTLS (Real Time Location System ou Sistema de Localização em Tempo Real
Francisco de Assis Lima Gama
AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE REPRODUTIVA DE MACHOS CAPRINOS E OVINOS DO MUNICÍPIO DE FLORESTA E REGIÃO
LUENDA MENEZES NOVAES DE SA, Diego de Sá Gomes Silva, Rodolfo de Moraes Peixoto, Iran Alves Torquato
Estudo observacional da linfadenite caseosa em pequenos ruminantes em municípios da região de desenvolvimento do sertão de Itaparica, PE
Rodolfo Moraes Peixoto, Túlio Anderson Lopes Silva, Luenda de Menezes e Sá, Mateus Matiuzzi da Costa

PIBIC JR - Câmpus Ouricuri

Desenvolvimento de Sistema Gerenciador de Estágio Supervisionado: Uma proposta de melhoria de processo para o IF Sertão Pernambucano
Isaac Bandeira
Elaboração de produtos lácteos com fruto da palma: estudo da aceitabilidade e busca da anterioridade.
Juliana Cantalino Santos, Jéssica Silva Oliveira, Otaviana Maria Tabosa Araújo, Ricardo Macedo Silva
Efeito in vitro do tratamento fitoterápico no controle de endoparasitoses em pequenos ruminantes do sertão do Araripe, PE
Tiago Santos Silva
Utilização da farinha da casca do umbu (Spondias tuberosa Arruda Arr. Cam) e do maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast) no processamento de pães e biscoitos
Milka Carvalho de Azevedo
Diagnóstico Ambiental no Açode Engenheiro Camacho (Tamboril) - Potencialidades e Fragilidades do Ambiente diante dos Usos e Ocupação do Entorno
André Luiz Proença
Desenvolvimento e Avaliação Sensorial de produtos a base de Macaúba (Acrocomia aculeata)
Lidiana Silva Rodrigues, Juliana Cantalino Santos
Sistema de Controle, Planejamento e Aquisição de Materiais e Serviços (Módulo: Definição de Compras)
Jean Carlos Coelho Alencar, José Islan Rodrigues Galvão
Implementação de um Programa de Gerenciamento de resíduos
Ana Danielle Queiroz Melo, Paulo Ícaro Ferreira Apolinário
ONDE ESTÃO OS CONTADORES DE HISTÓRIAS? REGATE DA MEMORIA CULTURAL DE OURICURI - PE
ANA PATRICIA FREDERICO SILVEIRA
Aproveitamento de carne de ovinos e caprinos de descarne na produção de linguiça defumada
Luciana Jatobá e Silva Peixoto
Ocorrência de caprinos mochos na região de Ouricuri- PE e sua relação com a fertilidade do rebanho
Rejane Rodrigues Oliveira
Análise do impacto na produtividade e a interferência na saúde do trabalhador gerado pelos acidentes do trabalho na indústria da construção civil na cidade de Ouricuri – Pernambuco
Cristiano Feitosa Amorim
Produção de tomate orgânica com diferentes sistemas de irrigação e cobertura do solo
Marlon Rocha
Desenvolvimento e análise sensorial de produtos alimentícios à base de Melocactus sp.
Maria Rafaella da Fonseca Pimentel Mendonça
Identificação, classificação e propostas de solução para as patologias em argamassas de reboco existentes nos blocos de salas de aula do IF Sertão Pernambucano - Campus Ouricuri
Luiz Santiago Souza do Nascimento de Lacerda
Identificação de problemas, análise de causas e planos de ações de melhoria, relacionados à drenagem de águas pluviais nos blocos de salas de aula do IF Sertão Pernambucano - Campus Ouricuri
Luiz Santiago Souza do Nascimento de Lacerda
Ouricuri nos rastros de sua história: pesquisa, organização e digitalização de um acervo documental
Valéria Gomes Costa

PIBIC JR - Câmpus Salgueiro

Agrofísica e cultivo de hortaliças: utilização de embalagens reutilizáveis e estudo dos efeitos da incidência da radiação solar sobre o cultivo da alface e do tomateiro.
Marcelo de Campos Pereira
Perspectivas e Desafios do Arranjo Produtivo Local (APL) da Apicultura no Município de Ouricuri- PE
Társio Thiago Lopes Alves
Gestão ambiental urbana e a formação do técnico em edificações: um olhar sobre o município de Salgueiro-PE.
Ednaldo Gomes
Montagem de painel educacional inovador para práticas de instalações elétricas.
Maria Alice Freitas Marques
Tecnologias Africanas aplicadas a Agricultura Brasileira
Márcia Farias de Oliveira e Sá
ACREA: Ambiente de Compartilhamento de Recursos Educacionais Abertos
KÉLVYA FREITAS ABREU
Construção de equipamentos para uso laboratorial com materiais reciclados
Cristiane Ayala de Oliveira
Levantamento do Patrimônio Histórico e Arquitetônico de Salgueiro
Márcia Farias de Oliveira e Sá
Análise da acessibilidade em prédios públicos da cidade de Salgueiro - PE
Nailde Amorim Coelho
UMA ANÁLISE QUANTITATIVA DOS RESÍDUOS DA CONSTRUÇÃO CIVIL NA CIDADE DE SALGUEIRO/PE
Nailde Amorim Coelho
Pegada ecológica: um estudo de caso aplicado à realidade da comunidade acadêmica e escolar IF Sertão-PE Campus Salgueiro.
Ednaldo Gomes
LETRAMENTO(S) CRÍTICO (S): UMA ABORDAGEM SOCIAL DAS PRÁTICAS LETRADAS EM LÍNGUA ESPANHOLA DOS DISCENTES TÉCNICOS EM EDIFICAÇÕES
KÉLVYA FREITAS ABREU
Acessibilidade no Ambiente Construído: Diagnóstico e propostas de melhorias para o IF Sertão Campus Salgueiro
Professora Leila Soares Viegas Barreto Chagas
Redução de calor através da Implantação do Sistema Construtivo de Telhados Verdes: viabilidade de uso no Sertão Pernambucano
Professora Leila Soares Viegas Barreto Chagas
Sistema Web para interação entre membros da comunidade escolar
José Júnior de Oliveira Silva
Análise da dilatação nos calçamentos do município de Salgueiro – PE através do método dos mínimos quadrados
Eriverton da Silva Rodrigues, Franciélio Carvalho Batista