Apresentações e Autores


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Resumo Expandido

Qualidade e vida útil de frutos de manga "Kent" tratados com 1-metilciclopropeno
Mariany Cruz Silva
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SOPAS DESIDRATADAS ELABORADAS COM CARNES CAPRINAS (Capra hircus) E OVINAS (Ovis aries)
MARCEANE DIAS DE ALMEIDA OLIVEIRA
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO RESÍDUO DE ACEROLA ORIUNDO DO VALE DO SUBMÉDIO DO SÃO FRANCISCO
Mirna Pereira Silva
LINGUIÇAS PROCESSADAS DE PEIXES EXÓTICOS.
Izaías Rodrigues Conceição, Marcelo Iran de Souza Coelho
CLARIFICAÇÃO DE SUCOS ATRAVÉS DA APLICAÇÃO DE RESINAS NATURAIS OBTIDAS DE PLANTAS DA CAATINGA
Fabiana Batista
AVALIAÇÃO DO RENDIMENTO, ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DA CARNE DE TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS) CRIADA EM DIFERENTES SISTEMAS DE CULTIVO
Rafaela de Aquino Souza Miskinis
Preparo e avaliação sensorial de bebida mix de água de coco e brandy
Marcos Santos Lima, Larissa Martins Campos, Mayara Silva Castro
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SOPAS DESIDRATADAS ELABORADAS COM CARNES CAPRINAS (Capra hircus) E OVINAS (Ovis aries)
MARCEANE DIAS DE ALMEIDA OLIVEIRA
Elaboração e avaliação sensorial de conhaque com uvas de descarte no Vale do Submédio São Francisco
Marcos Santos Lima, Mayara Silva Castro, Larissa Martins Campos, Ana Paula Barros, Luciana Cavalcanti Azevedo
Limitação do crescimento econômico e do desenvolvimento das micro e pequenas empresas produtoras de frutas e processamento no Pólo Petrolina-PE e Juazeiro-BA em função da degradação dos recursos naturais e do meio ambiente
TACILA RAYANE JERICÓ SANTOS
Avaliação das curvas de secagem de frutas para fins de infusão (chá) por método tradicional
Laurena Rayanne Vieira de Morais
PROPOSTA DE UMA NOVA EMBALAGEM PARA COMERCIALIZAÇÃO
Luciana Cavalcanti Azevedo
Usabilidade Web: Uma proposta de Avaliação do Sistema de Apoio à Gestão Escolar - SAGE do IF Sertão – PE
Heraldo Gonçalves Lima Junior, Eudis Oliveira Teixeira, Dayany Vieira Braga Teixeira
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BAGAÇO DE CAJU PARA FINS DE PRODUÇÃO DE CELULASES
Vinícius Araújo Bahia
ADUBAÇÃO VERDE EM UVA DE VINHO: ESTOQUE DE CARBONO E MATÉRIA ORGÂNICA PARTICULADA
marcos josé ezequiel
IDENTIFICAÇÃO DE INSETOS PRAGAS EM GRÃOS ARMAZENADOS EM FEIRA LIVRE NA CIDADE DE PETROLINA, PERNAMBUCO, BRASIL
Maria Aline de Lima Silva, Adriana Carla Ribeiro Lopes Pereira
UTILIZAÇÃO DO EXTRATO ALCOÓLICO DE MARCELA (ACHYROCLINE SATUREIOIDES) E GENGIBRE (ZINGIBER OFFICINALE ROSCOE), EM CENOURAS MINIMAMENTE PROCESSADAS
laila Matos PEREIRA
PREPARAÇÃO DE SACHÊS A PARTIR DAS CASCAS DA AMÊNDOA DE THEOBROMA CACAO L.
Karla Danyelle Nonato Silva Souza Andrade
Análise do turismo na Região Integrada de Desenvolvimento do Vale do São Francisco – RIDE
Gislane Rocha Gava
PROPOSTA DE METODOLOGIA PARA IDENTIFICAÇÃO DE ÁREAS SALINIZADAS: SITUAÇÃO DOS SOLOS DO PROJETO N4, PETROLINA/PE
Josenilson Araujo Silva, Geanderson Nascimento da silva, Felipe do Nascimento Almeida, Jose Sebastião Costa de Sousa, Aline Oliveira de Souza
Desidratação de uvas tintas para fins de infusão (chá) e avaliação de teores de antocianinas após a secagem.
Edithe Helena Brito Santos
Composição Florística de Plantas Daninhas da Cultura Uva Variedade ‘Superior Seedless’ em Petrolina - PE
Leonardo Dantas Marques Maia
PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS EM CULTIVO ORGÂNICO COM REUTILIZAÇÃO DE EMBALAGENS PET: UMA PROPOSTA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL
Mary Ann Saraiva Bezerra
CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE MANGAS 'TOMMY ATKINS' TRATADAS COM ÁCIDO GIBERÉLICO(GA3)
Larissa Santos Walfredo, Sandra Oliveira de Souza, Luciana Souza de Oliveira, Flávia Cartaxo Ramalho Vilar, Maria Aline de Lima, Melina Fernanda Silva Costa, Janiclecia Santos Lima
LEVANTAMENTO FLORÍSTICO DE PLANTAS DANINHAS NA CULTURA DA MANGA (Mangifera indica) EM PETROLINA PE
Andrezo Adenilton Santos
LEVANTAMENTO FLORÍSTICO DE PLANTAS DANINHAS NO CULTIVO CONSORCIADO DE MILHO E FEIJÃO
Geanderson Nascimento da Silva, João Bosco Ferreira da Silva, Josenilson Araújo Silva, Felipe do Nascimento Almeida, Flavia Cartaxo Ramalho Vilar
CONSTRUÇÃO DO OLHAR E DAS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DOS ALUNOS DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DO IF SERTÃO PERNAMBUCANO -PETROLINA
Antonise Coelho de Aquino, Patricia Oliveira
RELAÇÃO ENTRE OS NÍVEIS DE OÍDIO DA VIDEIRA ASSOCIADAS ÀS VARIÁVEIS AGROMETEOROLÓGICAS
Bruna Nascimento Ferreira
AVALIAÇÃO DO EFEITO DE DIFERENTES ESPECIES DE LEGUMINOSAS NOS ATRIBUTOS DO SOLO, EM VINHEDO ORGÂNICO NO SUBMEDIO DO SÃO FRANCISCO
Lúcia Oliveira Lima
ESTUDO DO ENREQUECIMENTO PROTÉICO DA PALMA FORRAGEIRA DO SERTÃO PERNAMBUCANO COM FOCO PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL
freitas santos, Sabrina Freitas Santos, Sabrina Freitas Santos
DIAGNÓSTICO DA SUINOCULTURA LOCAL NO MUNICÍPIO DE FLORESTA-PE
Olímpia Lima Silva Filha
ESTUDO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS NATIVAS DO SERTÃO NORDESTINO
Maria Leopoldina Veras
Estudo e análise do desenvolvimento de um robô hexapode autônomo como recurso didático ás disciplinas de programação e eletrônica básica, baseado na tecnologia dos microcontroladores programáveis da família PIC
Laécio Araujo Costa
MANEJO DE DOENÇAS DA VIDEIRA SOB INFLUÊNCIA DE BIOFERTILIZANTES
William Bruno Cerqueira Araujo
IDENTIFICAÇÃO DE FORRAGEIRAS NATIVAS PREDOMINANTES NO MUNICÍPIO DE FLORESTA-PE
Marciana Regina Menezes, Tatiana Neres Oliveira, Bárbara Josefina Sousa Quirino
Construção de Um Termômetro Digital
Aléssio Tony Batista Celeste, Danilo César Moreira
CARACTERIZAÇÃO DE PRODUTORES E CONSUMIDORES DE PRODUTOS AGROECOLÓGICOS DO MUNICÍPIO DE OURICURI-PE – DADOS PRELIMINARES -
Claudiana Maria da Silva, Aroldo Gomes Filho
Climatização de ambiente utilizando nebolizador de irrigação
Francisco dos Santos Francisco Francisco dos Santos
Utilizando Scrum para o desenvolvimento de um serviço
Micael Alves de Souza Araújo
Avaliar o nível de atividade física dos servidores do IF Sertão Pernambucano
Sandra Leite Oliveira, José Wilky Oliveira Libório
Avaliar o nível de atividade física dos servidores do IF Sertão Pernambucano
Sandra Leite Oliveira

Resumo Simples

Estoque de Carbono e Nutrientes do Solo e da Serapilheira sob Diferentes Sistemas de Uso no Bioma Caatinga do Sertão Central
Sandra Regina Galvão, Oliveira do Carmo Filha Maria, Giongo Vanderlise
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE FORRAGEIRAS NATIVAS DA CAATINGA DO MUNICÍPIO DE FLORESTA-PE
Iran Alves Torquato
Parâmetros físico-químicos e qualidade microbiológica do queijo coalho comercializado na cidade de Floresta-PE
Marden Eugênio de Oliveira Silva, Henrique César da Silva, Rodolfo Moraes Peixoto
Análise físico-química e microbiológica da água para consumo humano no município de Ouricuri, PE
Lenilson Santana de Araújo, Aliandra Graña de Medeiros
APROVEITAMENTO DE PEIXES NA ELABORAÇÃO DE ESPETINHOS E HAMBÚRGUERES COM APLICAÇÃO DE FARINHA DE CASCAS DE UMBUS DESIDRATADAS COMO ANTIOXIDANTE NATURAL.
Graciete de Souza Silva, Marcelo Iran de Souza Coelho
Avaliação das características analíticas e do perfil sensorial dos espumantes moscatéis do Vale do São Francisco
Marcos Santos Lima, Pollyane Ferreira Silva, Ana Paula Barros, Fernanda Silva Batista
BIOCONVERSÃO DE MATERIAL RESIDUAL PROVENIENTE DO PROCESSAMENTO DE PEIXES NA FORMA DE FARINHA COMO ALIMENTO PARA MERENDA ESCOLAR.
Márcia Nathalia Rocha Araújo, Marcelo Iran de Souza Coelho
UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DO SERTÃO PERNAMBUCANO NA PRODUÇÃO DE CELULASES POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA E SEMI-SÓLIDA
Juliana Almeida Bernard
CATALOGAÇÃO HISTÓRICA DA VITIVINICULTURA NO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO
Edlúcia Silva Costa
Qualidade microbiológica de lingüiça de carne caprina e ovina defumada
Rita de Cássia Ferreira Carvalho, Mateus Matuizzi Costa, Luciana Jatobá Silva
Análise Sensorial de Sorvete à Base de Extrato de Ervas
samuel fernandes junqueira
CARACTERIZAÇÃO ANALÍTICA E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE VINHOS TINTOS PRODUZIDOS COM UVAS DO VALE DO SÃO FRANCISCO
Francisco Daniel Carvalho de Medeiros
Elaboração e avaliação de suco de uvas viníferas produzidas no Vale do Submédio São Francisco
Marcos Santos Lima, Maria Conceição Dutra, Ana Paula Barros, Valéria Cinthia Pires
PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO DE SORVETE ENRIQUECIDO COM LINHAÇA E GRANOLA
Raísa Maria Emanuelle Cunha Costa, Luciana Cavalcanti Azevêdo
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DOS SUPERMERCADOS DE PETROLINA-PE
ANDSON RODRIGUES
QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE HORTALIÇAS FOLHOSAS ADUBADAS COM BIOFERTILIZANTE
Diego de Almeida Braga, Aline Rocha, Erbs Cintra de Souza Gomes, Eder Jofry Benevides Araujo, João Antonio Barros
Avaliação da qualidade da água usada para consumo nas escolas do Sertão de Itaparica.
Vera da Silva Augusto
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E SENSORIAL DO IOGURTE DE SOJA SABORIZADO COM UVA TINTA 'ISABEL' (Vitis labrusca) E ADOÇADO COM MEL DE ABELHAS
Fernanda Oliveira Soares, Fernanda Oliveira Soares
UMA ABORDAGEM SOBRE SUSTENTABILIDADE A PARTIR DO ESTUDO DO REAPROVEITAMENTO DE ÓLEO RESIDUAL NA DISCIPLINA QUÍMICA.
Maria do Socorro Tavares Cavalcante
TECNOLOGIAS INTERATIVAS: ANÁLISE E DESENVOLVIMENTO DE UMA LOUSA INTERATIVA DE BAIXO CUSTO BASEADO NO WIIMOTE, VISANDO PRÁTICAS PEDAGÓGICAS COM O USO DE SOFTWARE LIVRE NO IF SERTÃO- PE
Fábio Cristiano Souza Oliveira, Davidson Matheus Nunes de Queiroz
PERFIL ETNICORRACIAL DA COMUNIDADE ACADÊMICA DO IF SERTÃO-PE, Campus Petrolina
Edivania Granja da Silva Oliveira
CONTRIBUIÇÕES PARA A CONCEPÇÃO DE UMA INTERFACE EDUCATIVA COLABORATIVA BASEADA EM ATIVIDADES LÚDICAS NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM NO ENSINO MÉDIO INTEGRADO NO IF SERTÃO - PE CAMPUS PETROLINA
Sérgio Luiz de Castro e Silva, Eudis Oliveira Teixeira, Dayany Vieira Braga Teixeira
Competências e habilidades de leitura e escrita do aluno que ingressa no Ensino Médio Integrado
Rosineuman Souza Soares
O Ensino da Química com Base Pedagógica – Ouricuri
Deliana Sena de Freitas Lima
A prática docente e a influência familiar na implantação de conhecimentos
EDJAN CASTRO SOUZA
Percebendo e analisando o perfil docente dos professores de Química do munícipio de Ouricuri – Sertão do Araripe
Adelson dias de oliveira
AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE ADSORVENTES NATURAIS NA REMOÇÃO DE METAIS PESADOS EM AMOSTRAS DE ÁGUA DO RIO SÃO FRANCISCO
Lucimar Pacheco Gomes Rocha
HISTÓRIA DA REDE FEDERAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA: DAS ESCOLAS DE ARTÍFICES AO IF- SERTÃO CAMPUS OURICURI-PE
Fábio André Porto Alves
ALGUNS SABERES NECESSÁRIOS PARA APLICAÇÃO DA PRÁTICA DOCENTE DOS EDUCADORES DE QUÍMICA EM OURICURI-PE
Ana Paula de Freitas Silva, Roselaine dos Santos Cordeiro
Levantamento dos Sistemas de Informação Apoiados por Computador Ativos no IFSertão-PE
Emaur Florêncio Oliveira, Micael Souza Araújo, Alexandre Roberto de Souza Correia
Levantamento dos Sistemas de Informação Apoiados por Computador Ativos no IF Sertão-PE
Emaur Florêncio Oliveira
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL E SENSORIAL DO IOGURTE DE SOJA SABORIZADO COM UVA TINTA 'ISABEL' (Vitis labrusca) E ADOÇADO COM MEL DE ABELHAS
Fernanda Oliveira Soares
INSTRUMENTOS DE AVALIAÇÃO ESCOLAR: UM DESAFIO À PRÁTICA DOCENTE NO ENSINO MÉDIO INTEGRADO NO IF SERTÃO PE – CAMPUS PETROLINA
Maria do Socorro Tavares Cavalcante
Levantamento entomofaunístico preliminar no município de Ouricuri-PE
Eliane Souza Gomes Brito, Maria Rita Alves Silva
A GESTÃO AMBIENTAL DA ÁGUA, AGROQUÍMICOS E RESÍDUOS SÓLIDOS NA PRODUÇÃO DA MANGA (Mangifera indica) NO PROJETO SENADOR NILO COELHO.
Mary Ann Saraiva Bezerra
CARACTERIZAÇÃO MORFOMÉTRICA DO REBANHO EFETIVO DE CAPRINOS NATIVOS DO MUNICÍPIO DE FLORESTA, PERNAMBUCO.
TIAGO SANTOS SILVA
LONGEVIDADE PÓS-COLHEITA DE HELICÔNIAS 'GOLDEN TORCH' TRATADAS COM O ÁCIDO ACETILSALICÍLICO E O ÁCIDO GIBERÉLICO
Amélia Luiza Pereira Uchôa, Sandra Oliveira de Souza, Luciana Souza de Oliveira, Marcelo de Campos Pereira, Larissa Santos Walfredo
Análise técnica dos sistemas de irrigação do campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão – PE
edvanio Santos Ribeiro, Felipe do Nascimento Almeida, Geanderson Nascimento da Silva, Jose Sebastião Costa de Sousa
HORTA IRRIGADA COM ÁGUA RESIDUÁRIA DA PISCICULTURA
Aline Oliveira de Souza, Felipe do Nascimento Almeida, Kathianne Rodrigues de Souza, Geanderson Nascimento da Silva, Jose Sebastião Costa de Sousa
Inquérito soro-epidemiológico da Brucella abortus e Brucella ovis em caprinos e ovinos em municípios da região de desenvolvimento do sertão de Itaparica, PE
Maria de Fátima do Nascimento, Iza Maria Lopes da Silva, Mateus Matiuzzi da Costa, Rodolfo Moraes Peixoto
Diagnostico do acúmulo de nutrientes em solos de áreas de Fruticultura no vale do Submédio do São Francisco.
marcos josé ezequiel
Levantamento forístico e avaliação melissopalinológica em áreas de caatinga do sertão pernambucano
Carla Samantha Rodrigues Silva
TESTES DE GERMINAÇÃO EM SEMENTES DE CAPIM-DE-RAIZ (Chloris orthonoton, DOELL) EM DIFERENTES IDADES E SUBMETIDAS A TRATAMENTO DE ESCARIFICAÇÃO
Clóvis Barros Silva, Tatiana Neres Oliveira, Bárbara Josefina Sousa Quirino
USO DE COBERTURA MORTA ASSOCIADA A ESTERCO EM CULTIVO DA ALFACE
Geanderson Nascimento da Silva, Josenilson Araujo Silva, Felipe do Nascimento Almeida, Marcos Jose Ezequiel, Aline Oliveira de Souza, fabio freire de oliveira, jose Sebastião Costa de Sousa
Processo de Desenvolvimento de um Repositório On-line de Trabalhos de Conclusão de Curso
Luis Nícolas de Amorim Trigo, João Pedro Figueirôa Nascimento
AVALIAÇÃO DOS SISTEMAS DE CRIAÇÃO NA SUSTENTABILIDADE DO AMBIENTE NO MUNICÍPIO DE FLORESTA – PE
Olímpia Lima Silva Filha
O conteúdo ergonomia do curso de informática do IF Sertão PE
Sandra Leite Oliveira, Lucas Matheus Oliveira Barros, Marcelo Sperotto Genaio
PREVALÊNCIA, AVALIAÇÃO E TRATAMENTO “IN VIVO” DE HELMINTOSES GASTRINTESTINAIS DE PEQUENOS RUMINANTES COM A UTILIZAÇÃO DE FITOTERÁPICOS NO SERTÃO CENTRAL PERNAMBUCANO
Carlos Magno Bezerra de Azevedo Silva, Álvaro da Silva Barros


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