PIBIC
A CONSTRUÇAO DE SENTIDOS SOBRE SER PROFESSOR/ PROFESSORA PELO GRADUANDO/A DE LICENCIATURA EM COMPUTAÇÃO DO IFSERTÃO/ CAMPUS PETROLINA | |
Ivete Aparecida Silva Ota, Edivania Granja Silva Oliveira, Andréia Alves dos Santos |
MICROCLIMA E CONFORTO TÉRMICO EM ÁREA URBANA: ESTUDO DE CASO DE UM BAIRRO POPULAR NO CLIMA SEMIÁRIDO NORDESTINO | |
Damiana Rodrigues Soares |
INVESTIGANDO O ACOMPANHAMENTO PEDAGÓGICO NA EDUCAÇÃO SUPERIOR | |
Willams Silva Andrade, Jailma Samara Silva Campos, José Rivaldo Matias dos Santos, Jean Lúcio Santos Evangelista, Danielle Juliana Silva Martins |
DIAGNÓSTICO DOS PRINCIPAIS IMPACTOS AMBIENTAIS NO ENTORNO DO AÇUDE TAMBORIL, OURICURI, PERNAMBUCO | |
Deliana Sena de Freitas Lima, Márcia Regina Lopes, Ana Karine Portela Vasconcelos, Adelson Dias de Oliveira |
SÍNTESE E INCORPORAÇÃO DE NANOPARTÍCULAS DE PRATA E SÍLICA A BLENDAS DE SILICONE-ACRILATO UTILIZÁVEIS COMO PRÓTESES FACIAIS | |
Fabiano da Costa Sá, Eliane Cristina Viana Revoredo, André Galembeck, Débora Santos Carvalho dos Anjos |
O PERFIL DA GESTÃO EDUCACIONAL NAS ESCOLAS ESTADUAIS PERNAMBUCANAS DA MICRORREGIÃO DE ITAPARICA: Educação Escolar Indígena | |
Yulle Gustavo Siqueira de Lima |
AVALIAÇÃO DO USO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) EM SUPERMERCADOS E LANCHONETES DO MUNICÍPIO DE SALGUEIRO-PE | |
Luciana Façanha Marques, Débora Félix, Rodrigo Soares, Nataly Santana |
ESTUDO QUÍMICO DE FUNGOS E SUA APLICAÇÃO EM BIOCATÁLISE | |
Jessica Santos Mendes da Silva, Gizelle Angela Barroso Vieira |
Qualidade da água utilizada em restaurantes da cidade de Salgueiro-PE | |
Rodrigo de Araújo Soares, Djalma Vitorino Costa Filho, Luciana Façanha Marques, Fernanda Fernandes Pinheiro da Costa, Débora Tamara Felix |
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES BIODEGRADÁVEIS A PARTIR DO AMIDO DA SEMENTE DE ABACATE | |
Nayara Jamille Sales Silva, Izis Rafaela Alves Silva |
PRODUÇÃO DE PÓS DE TUNGSTATO DE COBALTO ATRAVÉS DE MÉTODO HIDROTERMAL | |
Slynne Fernanda Silva Costa, Edinaira Deodato Nunes, Arthur Francisco de Paiva Alcântara |
Educação Ambiental nas Escolas Estaduais de Floresta - PE | |
maria aparecida sa |
UTILIZAÇÃO DA FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA PARA A ELABORAÇÃO DE PÃES COMO FORMA DE ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL | |
Verônica Nicácio Placido, Tatiane Almeida Souza |
PIBIC Jr
DESENVOLVIMENTO DE UM BRAÇO ROBÓTICO DE BAIXO CUSTO PROGRAMADO ATRAVÉS DA TÉCNICA DA APRENDIZAGEM DIRETA | |
Francisco Jonatas Siqueira Coelho |
GERENCIAMENTO DA DEMANDA DA ÁGUA (GDA) NAS INSTALAÇÕES DO IF SERTÃO PERNAMBUCANO- CAMPUS SALGUEIRO/PE | |
Camila Macedo Medeiros, Leomácia Nunes Silva |
Smart Grid: Desenvolvimento de um sistema para a telemedição do consumo de energia elétrica em baixa tensão | |
Francisco Jonatas Siqueira Coelho |
UTILIZAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS E ADAPTADAS NA ALIMENTAÇÃO DE CABRITOS EM ALEITAMENTO¹ | |
Aline Silva Sant'ana, Ellio Celestino de Oliveira Chagas, George da Silva Menezes, João Bandeira de Moura Neto, Pablo Leal de Oliveira |
Competências e habilidades de leitura e escrita do aluno que ingressa no Ensino Médio Integrado. | |
Rosineuman Soares, Hayla Cavalcanti |
INVENTÁRIO ENTOMOFAUNÍSTICO EM ÁREAS DE CULTIVO NAS IMEDIAÇÕES DO AÇUDE ENGENHEIRO CAMACHO NO MUNICÍPIO DE OURICURI – PE | |
Beatriz Alves de Jordão, Farnézio de Castro Rodrigues, Elizângela Maria de Souza, Eliane Souza Gomes Brito |
AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SOPAS E CALDOS ELABORADOS COM CARCAÇAS DE PEIXES | |
Márcia Nathália Rocha Araújo, Graciete de Souza Silva, Marcelo Iran de Souza Coelho |
LEVANTAMENTO EPIDEMIOLÓGICO DE CASOS DE MASTITE CLÍNICA E MASTITE SUBCLÍNICA EM BOVINOS NA BACIA LEITEIRA DO SERTÃO DO ARARIPE, PE | |
TIAGO SANTOS SILVA |
UMA PROPOSTA PARA CONCEPÇÃO DE LOUSA INTERATIVA DE BAIXO CUSTO BASEADO NO WIIMOTE E SOFTWARES LIVRES, VISANDO PRÁTICAS PEDAGÓGICAS NO IF SERTÃO - PE | |
Fábio Cristiano Souza Oliveira, Diego Alves Silva |
INCLUSÃO DO CAROÇO DE ALGODÃO INTEGRAL EM DIETAS A BASE DE PALMA FORRAGEIRA PARA CABRAS EM LACTAÇÃO | |
Aline Silva Sant'ana, Ellio Celestino de Oliveira Chagas, George da Silva Menezes, João Bandeira de Moura Neto, Dalinne Tamara Queiroz de Carvalho, Pablo Leal Teixeira de Oliveira, Carla Wanderley Mattos |
TESTES DE GERMINAÇÃO EM SEMENTES DE CAPIM-DE-RAIZ (Chloris orthonoton, DOELL) EM DIFERENTES IDADES E SUBMETIDAS A TRATAMENTO DE ESCARIFICAÇÃO | |
Bruno Emanuel Martins da Silva, Jorge Pedro da Silva, Tatiana Neres de Oliveira |
ANÁLISE DA USABILIDADE DOS SISTEMAS OPERACIONAIS PARA DISPOSITIVOS MÓVEIS | |
Francisco Kelsen Oliveira, Wiharlley Moisés Santos Alves |
Iogurte batido de leite de cabra saborizado com frutas regionais | |
Maria Rosiene Solone Soares, Marcelo Iran de Souza Coelho |
ENTOMOFAUNA EM ÁREAS MANEJO AGROECOLÓGICO E CONVENCIONAL NO MUNICÍPIO DE OURICURI – PE | |
Maria Rita Alves da Silva, Farnézio de Castro Rodrigues, Eliane Souza Gomes Brito, Elizângela Maria de Souza, Beatriz Alves de Jordão |
RELAÇÕES HÍDRICAS EM PLANTAS JOVENS DE CACAU, MANGA E ACEROLA | |
Lucas Melo Vellame, Maria Zélia Souza Silva Queiroz, Vital Pedro da Silva Paz |
PIVIC
OCORRÊNCIA DE CRISOPÍDEOS EM ÁREAS DE CULTIVO AGROECÓLOGICO E CONVENCIONAL DA COMUNIDADE DE TAMBORIL EM OURICURI-PE | |
Janaína da Costa, Farnézio de Castro Rodrigues, Beatriz Alves de Jordão, Elizângela Maria de Souza, Eliane Souza Gomes Brito |
USO DE CAROÇO DE ALGODÃO INTEGRAL EM DIETAS A BASE DE PALMA FORRAGEIRA PARA CORDEIROS EM CONFINAMENTO1 | |
Ellio Celestino de Oliveira Chagas, George da Silva Menezes, Aline Silva Sant'ana, Dalinne Tamara Queiroz de Carvalho, Carla Wanderley Mattos, João Bandeira de Moura Neto, Pablo Leal Teixeira de Oliveira |
PIBITI
ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, NUTRICIONAL E SENSORIAL DE FERMENTADO DA SOJA TIPO IOGURTE COM UVA E MEL | |
Fernanda Oliveira Soares |
ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE UM PRODUTO ALIMENTÍCIO A BASE DO PÓ DA SEMENTE DE MAMÃO (Carica papaya L.) | |
Páulia Lima Reis, Tacila Jericó Santos |
AVALIAÇÃO DA ACEITABILIDADE DE ESPETINHOS E HAMBÚRGUERS DE TILÁPIAS COM APLICAÇÃO DE FARINHA DE CASCAS DE UMBUS DESIDRATADOS COMO ANTIOXIDANTE NATURAL | |
Graciete Souza Silva |
VALIDANDO REQUISITOS DE INTERFACE COLABORATIVA PARA FÓRUM DE DISCUSSÃO: UMA EXPERIÊNCIA COM ALUNOS DE EAD NO IFSERTÃO. | |
Indiajara Barros Silva |
PIBEX Superior
Manga, que tal industrializar? | |
Marylia de Sousa Costa, Izis Rafaela Alves Silva |
PROCESSAMENTO DE GELEIAS DE FRUTAS | |
Páulia Lima Reis, Natieny Santos |
MOSTRA DE CIÊNCIAS COMO MECANISMO DE VALORIZAÇÃO DO SABER POPULAR E DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA NO MUNICÍPIO DE SALGUEIRO | |
daiane maria santos ribeiro |
PIBEX 2012: CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRAS DO MUNICÍPIO DE SALGUEIRO-PE | |
Antonia Vanessa Alves de Oliveira, Nataly Roberta Bezerra Santana, Luciana Façanha Marques, Rodrigo de Araújo Soares, Fernanda Fernandes Pinheiro da Costa |
MOSTRA DE CIÊNCIAS COMO MECANISMO DE VALORIZAÇÃO DO SABER POPULAR E DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA NO MUNICÍPIO DE SALGUEIRO | |
daiane maria santos ribeiro, Marcelo Souza Silva |
LABORATÓRIOS DE INFORMÁTICA: A ORGANIZAÇÃO, ESTRUTURAÇÃO E CAPACITAÇÃO PARA O AVANÇO DA EDUCAÇÃO NA MICRORREGIÃO DE ITAPARICA. | |
Christoph Freitas Santos, Eduardo Barbosa Vergolino, Wagner Pinheiro, Yulle Gustavo Siqueira Lima, Maria Leticia Gomes, Lincoln Tavares Santos, Anderson Alexandre Vieira Gomes |
LIXO: VAMOS RECICLAR ESSA IDEIA? | |
Carla Roane Santana |
O PERFIL DA GESTÃO EDUCACIONAL NAS ESCOLAS ESTADUAIS PERNAMBUCANAS DA MICRORREGIÃO DE ITAPARICA | |
Christoph Freitas Santos, Eduardo Barbosa Vergolino, Yulle Gustavo Siqueira Lima, Wagner Pinheiro |
PIBEX Técnico
Gestão empreendedora para sustentabilidade da agricultura familiar no semiárido: O caso da comunidade sítio Riachinho do município de Verdejante-PE | |
Francisca Wislana Costa Pinto, Orlando Everton Souza Ferreira |
Elaboração de produtos com maracujá do mato | |
Ana Júlia Brito Araújo, ANDRESSA ARAUJO DE SOUZA, Sandra Janys Gomes, Izis Rafaela Alves Silva, Juliana Cantalino dos Santos |
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .