CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DO PERFIL CONSUMIDOR DE OVOS DE GALINHA NO MUNICÍPIO DE OURICURI - PE
Resumo
Introdução: O ovo é um alimento nutricionalmente completo, e contém quantidade expressiva de nutrientes, tais como vitaminas e minerais que auxiliam na homeostase do organismo. É uma proteína de origem animal que fornece aminoácidos essenciais que o nosso corpo não sintetiza, além de possuir um preço acessível. Objetivo: Traçar o perfil do consumidor de ovos de galinha da cidade Ouricuri - PE. Materiais eMétodos: Foram entrevistadas 100 pessoas através da aplicação de um checklist entre os meses de outubro e dezembro de 2018. Os dados obtidos foram analisados com o auxílio do programa operacional Microsoft Office® Excel 2007, utilizando estatística descritiva básica de distribuição de frequência em relação ao número total de entrevistados. Resultados: 59% são homens; 52% de 21-40 anos de idade; 35% ensino médio completo; 59% renda até um salário mínimo; 61% consumo semanal; 32% três vezes/semana; 73% preferem ovos caipiras; 66% alegam preço influencia escolha; 42% optam pela cor da gema; 54% preferem ovos de casca marrom; 65% acreditam ovos caipiras são mais nutritivos; 60% conhecem valor nutricional; 61% desconhecem certificação; 42% compram ovos inspecionados. 70% sabem que ovos não inspecionados podem causar doenças e 52% desconhecem quais Considerações Finais: Recomenda-se a realização de atividades de extensão para esclarecer para a população informações quanto à qualidade nutricional e sanitária do ovo de galinha, assim como também orientar os produtores sobre as preferências de mercado da região.
Palavras-chave
caipira; consumo; granja; ovos.
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2020 Aline Medeiros de Paula Mendes, Acássio dos Santos Nunes, Bernardo José Marques Ferreira
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - Não comercial - Compartilhar igual 4.0 Internacional.