Oficinas De Leite E Derivados – Práticas Para A Comunidade
Resumo
Introdução: O leite é considerado o mais nobre dos alimentos, por sua composição rica em proteína, gordura, carboidratos, sais minerais e vitaminas. Têm sua importância não só na alimentação como na saúde do consumidor, também é importante fonte de divisas, para a região produtora de leite e derivados, como para o país que vem buscando novas tecnologias e melhorias no processo de obtenção e produção, visando, o aumento da produção e melhoria da qualidade. Objetivos: Justifica-se a relevância deste trabalho, visto a obtenção e divulgação de informações sobre técnicas e procedimentos sistemáticos do processamento e sobre todos os aspectos de qualidade físicas e qualitativa do produto, que podem favorecer a inserção de produtos lácteos diferenciados no mercado regional e contribuir para o desenvolvimento da cadeia produtiva na região de Salgueiro. Metodologia: Foram realizadas transmissões via youtube de praticas envolvendo o processamento de produtos lácteos. Foram elaborados produtos como: queijo; bebida láctea; ricota; doce de leite pastoso; doce de leite cremoso; doce de leite cortado; manteiga; manteiga da terra; iogurte; requeijão; queijo petit suisse; coalhada entre outros e ao todo foram atendidas 100 pessoas. Resultados: Todas as ações foram gravadas previamente e disponibilizadas através do youtube, sendo divididas em: higiene e manipulação de alimentos e as práticas de derivados lácteos. Foi uma experiência muito interessante, mesmo demandando de adaptações para a execução em virtude da pandemia. Considerações Finais: Espera-se poder executar a atividade novamente, preferencialmente de forma presencial.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2021 Shangela Sá Carneiro, Cristiane Ayala De Oliveira
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - Não comercial - Compartilhar igual 4.0 Internacional.