Aproveitamento Integral De Alimentos: Alimentação, Meio Ambiente E Empreendedorismo
Resumo
Introdução: Em virtude das práticas de extremo desperdício de alimentos no mundo, faz se necessário adotar medidas que levem a população formas de consumo consciente em relação à alimentação. Desta forma o aproveitamento integral de alimentos na elaboração de novos produtos e preparações. Este permite a redução de gastos com alimentação da família, estimula a diversificação dos hábitos alimentares e aumenta a qualidade nutricional do mesmo. Objetivos: Contribuir para o desenvolvimento econômico e qualidade de vida do município de Petrolina, formando multiplicadores de conhecimento e conscientizando a população sobre as partes não convencionais dos alimentos e sua vasta riqueza nutricional. Metodologia: Criação de plataformas digitais, e-mail Instagram, sala de aula online por meio do classroom. Divulgação em redes sociais, em grupos das associações e dos bairros Desenvolvimento de material didático. Resultados: Elaboração de Mídias audiovisuais, digitais com o tema de aproveitamento integral de alimentos. Desenvolvimento de preparações e avaliação do custo; Elaboração do E-book Considerações Finais: É indiscutível que o treinamento específico para manipuladores de alimentos é o meio mais recomendável e eficaz para transmitir conhecimentos e promover mudanças de atitudes A importância do trabalho contínuo de divulgação sobre a importância do aproveitamento integral
Palavras-chave
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2021 Karoline Guimaraes Da Silva Bernardo, Juliana Cantalino Dos Santos, Winny Brenda Alves Da Silva, Rosemeire Pereira Da Silva Simões
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - Não comercial - Compartilhar igual 4.0 Internacional.