Cursos Práticos On-Line De Panificação

ANDRIELLY DE MOURA GOMES, Cristiane Ayala De Oliveira

Resumo


Introdução: O projeto de extensão Panificação on-line teve por objetivo levar qualificação na área de panificação para indivíduos da comunidade em geral.  Atualmente conta com participação de professores e alunos do curso superior de tecnologia em alimentos e atendeu em um ano 60 beneficiados. Objetivos: O objetivo deste trabalho foi demonstrar como o projeto funciona, desde a estruturação da equipe até as ações em campo, ações estas que foram realizadas excepcionalmente on-line via youtube, devido as restrições impostas pela pandemia COVID-19 Metodologia: As ações basearam-se em oficinas de capacitação disponibilizadas on-line onde foram desenvolvidas atividades que englobaram temáticas como: higiene e manipulação de alimentos, técnicas básicas e essenciais de panificação, leitura e aplicação de ficha técnica, pesos e medidas. Resultados: Todas as ações foram gravadas previamente e disponibilizadas através do youtube, sendo divididas em: higiene e manipulação de alimentos; Produção de pães caseiros e Produção de pães recheados salgados; Produção de pães doces; Pão de queijo; Produção de roscas doces e salgadas; Produção de pizzas; Bolos e Tortas,  leitura e aplicação de ficha técnica, pesos e medidas. Foi uma experiência muito interessante, mesmo demandando de adaptações para a execução em virtude da pandemia. Considerações Finais: Espera-se poder executar a atividade novamente, preferencialmente de forma presencial. 


Palavras-chave


Panificação; minicurso; atividades.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2021 ANDRIELLY DE MOURA GOMES, Cristiane Ayala De Oliveira

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - Não comercial - Compartilhar igual 4.0 Internacional.