ELABORAÇÃO DE MANUAL DE BOAS PRÁTICAS LABORATORIAIS PARA O LABORATÓRIO DE FÍSICO-QUÍMICA E ANÁLISES DE ALIMENTOS DO CAMPUS SALGUEIRO DO IF SERTÃO - PE
Resumo
O curso de Tecnologia em Alimentos apresenta uma boa carga horária prática, fazendo com que o aluno tenha vivência de laboratório em praticamente todo curso. Durante essa vivência é preciso que haja, além do auxílio dos professores e técnicos, métodos, roteiros e procedimentos escritos para que eles possam realizar as atividades práticas de forma correta, buscando sempre a confiabilidade de resultados e aprimoramento técnico. A elaboração de um manual com procedimentos operacionais padronizados, juntamente com um levantamento de análises possíveis de serem realizadas com os materiais presentes no laboratório, proporcionarão uma maior segurança e autonomia para o aluno nas suas análises e atividades práticas laboratoriais. O presente projeto cumpriu todo cronograma proposto, tendo sido realizadas todas as fases do mesmo, gerando os relatórios parcial e final, além do Manual de Boas Práticas Laboratoriais. Conclui-se que o projeto foi de grande valia para o Campus Salgueiro, pois foi possível observar diversos detalhes que podem levar ao erro durante uma análise de alimentos, assim como padronizar os métodos adotados no Setor de Tecnologia de Alimentos.
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