QUALIDADE DA ÁGUA MINERAL COMERCIALIZADAS EM VÁRIOS MUNICÍPIOS BRASILEIROS

Filipe Araújo de Carvalho, Adriana de Carvalho Figueiredo, Cristiane Ayala de Oliveira

Resumo


Este trabalho teve por objetivo fazer um estudo sobre as publicações realizadas com análises físico-químicas e microbiológicas da água mineral comercializada no País. Foi feito um levantamento de trabalhos publicados nos últimos anos, dando maior atenção aos que fizeram análises físico-químicas e microbiológicas da água mineral e alguns desses, utilizaram métodos similares. A partir dessa pesquisa bibliográfica pode-se concluir que os resultados encontrados por os autores citados não são satisfatórios em relação aos padrões microbiológicos, sendo portanto uma potencial fonte de risco a saúde do consumidor. Constatou-se também, que apesar dos parâmetros físico-químicos estarem dentro dos padrões de potabilidade, os rótulos estão com informações divergentes em relação às quantidades dos sais analisados e ainda a necessidade de novas pesquisas nessa área, visando verificar a qualidade da água mineral comercializada no país, garantindo ao consumidor um produto saudável.

Palavras-chave


Padrões, físico químicos, microbiológicos, métodos

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